Главная Главная Новости ООО «ЦентрЖилСтрой» грубо нарушает права дольщиков

ООО «ЦентрЖилСтрой» грубо нарушает права дольщиков

Печать PDF

При нажатии увеличится

К депутату Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрову обратились дольщики строительной организации ООО «ЦентрЖилСтрой», которая возводит в Тамбове многоквартирные дома № 14/13 по ул. Агапкина/Победы, № 77 Б по ул. Киквидзе. Согласно договору долевого участия денежные средства гражданами были выплачены вперед в полном объеме. В то же время застройщик не исполняет обязательства со своей стороны. По данной ситуации А.Р. Александровым было направлено депутатское обращение в прокуратуру Тамбовской области.

В ходе проверки прокуратурой Советского района г. Тамбова доводы депутата о нарушениях законодательства при строительстве дома № 77 Б по ул. Киквидзе нашли свое подтверждение. Установлено, что по состоянию на 28.06.2016 ООО «ЦентрЖилСтрой» имеет задолженность по оплате арендных платежей за муниципальную землю в сумме 207 тыс. руб. Данная задолженность образовалась за 2015-2016 гг., как раз с прошлого года стройка фактически заморожена. Невнесение арендной платы за пользование земельным участком ООО «ЦентрЖилСтрой» грубо нарушает принципы и требования земельного законодательства, что также негативно отражается на поступлениях доходов в городской бюджет. Кроме того, администрация города Тамбова имеет законные основания расторгнуть договор аренды земельного участка, так как застройщик не первый месяц не вносит плату за аренду, что повлечет за собой дальнейшее ущемление прав участников долевого строительства.

Кроме того, застройщиком ООО «ЦентрЖилСтрой» до настоящего времени не заключен новый договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений дома № 77Б по ул. Киквидзе. Таким образом, компанией в установленном порядке не обеспечено исполнение обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства.

По результатам проверки прокуратурой района застройщику ООО «ЦентрЖилСтрой» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Напомним, что в феврале текущего года глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин посещал проблемные стройки в городе Тамбове, в том числе ООО «ЦентрЖилСтрой», тогда бизнесмен Джамал Шамоян обещал сдать дома дольщикам до конца мая 2016 г.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 08.07.2016 17:15  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3007
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15162
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48404
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370588

Online (20 минут): 39
Сегодня: 21 Окт 2017