Главная Главная Новости Оппортунизму – бой!

Оппортунизму – бой!

При нажатии увеличится

7 июля в помещении Тамбовского обкома КПРФ состоялось очередное занятие в рамках школы молодого коммуниста. С основным докладом по теме «Оппортунизм – враг коммунистического движения и рабочего класса» выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков.

В марксизме оппортунизм определяется как теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата, «капитуляция» рабочего класса перед буржуазией. Наиболее опасным является правый оппортунизм. Данное течение предполагает отказ от диктатуры пролетариата, классовой борьбы, основная деятельность сводится к лакировке капиталистического режима под разговоры о социальной справедливости и партнерстве. «В этой связи мы, коммунисты, должны чётко проводить свою линию, не впадая в оппортунистические разговоры, допустим «КПРФ – партия всего народа». Коммунистическая партия – это авангард рабочего класса, а под аморфным понятием народ скрываются и олигархи, и приспешники режима. Как бы мы за всех, в то же время и ни за кого. Партий сейчас много, и все разглагольствуют о благе для народа. Но это чушь. Никакая партия сегодня в России не сможет примирить классовых противоречий. Всякая партия выступает выразительницей интересов только того или иного класса. В каждую эпоху обязательно находится класс, который свои интересы связывает с дальнейшим развитием страны, являясь таким образом носителем прогресса. Сегодня именно рабочий класс остается таким классом. У этого класса есть и его авангард в лице КПРФ. Поэтому наша партия – это партия рабочего класса, вокруг которого могут объединиться все прогрессивные слои нашего общества в борьбе за социалистические преобразования. Только так мы должны ставить вопрос», – отметил Андрей Игоревич.

В заинтересованном разговоре по теме политзанятий приняли участие А. Александров, В. Сайного, А. Кузнецов, А. Конкин и другие молодые коммунисты.

После политической учёбы первый секретарь Тамбовского регионального отделения ЛКСМ РФ А.Р. Александров довёл до комсомольцев план работы на второе полугодие 2016 года. Кроме того, комсомольцы приняли решение провести в августе отчётно-выборную конференцию регионального отделения ЛКСМ РФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 08.07.2016 17:14