Главная Главная Новости Мичуринск: Оценка эффективности и реальность.

Мичуринск: Оценка эффективности и реальность.

Печать PDF

При нажатии увеличится

«И волки сыты, и овцы целы».

«Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».

После ознакомления с оценкой эффективности органов местного самоуправления г. Мичуринска некоторые факты, мягко говоря, удивили. Оказывается, в Мичуринске происходит невероятное экономическое развитие.

Особой похвалы удостоился Центр занятости населения. За 2012 год эта организация обучила предпринимательству 25 (!) человек. Эту смешную цифру преподносят как результат кипучей деятельности. Печальная статистика при численности населения в 96,8 тыс. человек.

 

Далее сообщается, что 34 человека получили субсидию на развитие предпринимательства в размере 35500 рублей. Возникает вопрос: что за предпринимательство можно развить на такую мизерную сумму? Разве что уплатить государству страховые взносы и спать спокойно.

Далее сюжет разворачивается ещё интереснее. В результате конкурсного отбора двенадцать неизвестных претендентов получили гранты начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства. Новоиспечённые предприниматели получили на руки неплохие деньги, а именно – 3 млн. рублей, в среднем по 250 тыс. на каждого, а в результате организовали всего 25 рабочих мест. При затрате в 3 млн. рублей – 25 рабочих мест на 12 предпринимателей! Больше похоже не на эффективность, а на расточительство.

Теперь об инвестициях. На объекты здравоохранения было истрачено 99,6 млн. рублей. Наши объекты здравоохранения выглядят, конечно, привлекательно, но только снаружи. Хотелось бы пригласить наших уважаемых управленцев зимой в детскую больницу (стационар). Дело в том, что после ремонта в палатах прогрессивно распространяется плесневой грибок, источающий резкий неприятный запах и вызывающий повышение температуры у детей.

Объекты образования освоили сумму 10,8 млн. рублей. Хочется верить, что всё до копеечки пошло на благое дело, но вот неувязочка: в школе № 15 (бывш. №№ 21 и 23) в одном из корпусов никакой компьютеризации нет и в помине. Мой ребёнок второй год изучает информатику, а персональный компьютер в рабочем состоянии только один – в учительской. Так и водит преподаватель весь класс в учительскую, на компьютер посмотреть.

Но это мелочи по сравнению с тем, что четвёртый этаж нашей школы непригоден для длительного пребывания детей в зимнее время. Прошлой зимой температура в классе не соответствовала нормам, и дети мёрзли. Моя дочь попала в больницу с диагнозом «пневмония». Как следствие, посещаемость уроков была низкой, страдала успеваемость.

Группа возмущённых родителей пыталась призвать к ответу директора школы И.Ю. Канарского, однако ответ был потрясающим: «Я в курсе всех дел, но детей мне некуда размещать». В результате в классе поставили один масляный обогреватель, который в скором времени перекочевал в учительскую. Вот и вся модернизация в отдельно взятой школе.

Ещё один факт может вызвать на лицах мичуринцев только саркастическую ухмылку. Согласно социологическим данным, средняя зарплата в Мичуринске составляет 17669 рублей. Может быть, нашим уважаемым управленцам нужно было открыть свежий выпуск газеты «Мичуринская мысль» и узнать реальные цифры, а не взятые с потолка?

Окончательно запутавшись в мифах и реальности, представители Мичуринского горкома КПРФ решили посетить отчёт главы города перед депутатами. При заслушивании отчёта главы города можно было прослезиться от умиления: как у нас всё хорошо и как будет ещё лучше. Правда, посетовал наш глава на низкую оплату труда административных работников, которая кое-как достигает 13 тыс. рублей. А как же тогда средняя заработная плата в 17669 рублей? Снова неувязочка!

Далее депутат Ершов раскрыл тайну о ремонте детского сада «Яблонька», бюджет которого был сокращён с 28 млн. рублей до 16 млн. Не забыл и детскую больницу, ремонт которой был произведён из некачественных материалов.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Поляков правдиво отметил, что никакие рабочие места не создаются и 50% жителей Мичуринска не считают работу наших управленцев удовлетворительной.

Депутат-единоросс Золотарёва призналась, что не доходят руки у органов местного самоуправления до многих объектов в городе.

В заключение председатель Тамбовской областной Думы А. Никитин произнёс длительную хвалебную оду главе города и пообещал увеличение заработной платы бюджетникам, правда, неизвестно когда. Слегка пожурил ЖКХ и распрощался.

Каждый депутат давал оценку деятельности органов местного самоуправления. Радует только то, что каждый из них, давая удовлетворительную оценку, стыдливо опускал глаза и краснел. Значит, не всё ещё потеряно, если депутатам бывает стыдно.

Е. Копцева

член Мичуринского ГК КПРФ

Обновлено 11.07.2013 10:53  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1789
mod_vvisit_counterВчера2616
mod_vvisit_counterНа этой неделе1789
mod_vvisit_counterНа прошлой22535
mod_vvisit_counterВ этом месяце76216
mod_vvisit_counterВ прошлом122839
mod_vvisit_counterЗа все время3977077

Online (20 минут): 54
Сегодня: 22 Апр 2019