Главная Главная Новости «О профилактике и предотвращении насилия в семейно-бытовой сфере»

«О профилактике и предотвращении насилия в семейно-бытовой сфере»

Печать PDF

Президенту РФ

В Правительство РФ

Председателю Государственной Думы РФ

В Комитет здравоохранения Государственной Думы РФ

В Государственную Думу внесён законопроект под рабочим названием «О профилактике и предотвращении насилия в семейно-бытовой сфере».

 

  1. Почему этим вопросом занимается Комитет здравоохранения, если это прерогатива Комитета по вопросам семьи, материнства и детства?
  2. Почему в качестве аргументов к принятию закона предлагаются международные конвенции, идущие вразрез с ст.7 Конституции РФ, гарантирующей невмешательство государства в дела семьи за исключением доказанных случаев совершения преступлений?
  3. Почему игнорируются очевидные истины, доказанные и статистикой, и учёными, и самой жизнью, что семья – самая безопасная среда для ребёнка?
  4. Почему законопроект предлагает квалифицировать насилие в отношении родственников, как отягчающее обстоятельство? (Внести дополнения в ст. 115 и 116 УК РФ)
  5. На каком основании будущим законопроектом подразумевается выдача семьям органами внутренних дел неких внесудебных предписаний: запрет совершить насилие, требование прекратить преследование, требование оплатить лечение и т.д.?
  6. На каком основании представитель комитета семьи и детства предложила использовать наработки ее комитета к законопроекту о социальном патронате? (Имеется в виду в частности не то что даже незаконный, но вызывающий сомнения в здравости рассудка составителей проект постановления, в котором говориться, что основанием для назначения социального патроната является «выявление ОДНОКРАТНОГО акта насилия (как физического, так и психологического), НЕ повлекшего опасности для жизни и здоровья») Как стыкуются эти два законопроекта?
  7. Почему в трактовку «жестокое обращение» требуют включить лишение еды, одежды, психологическое давление – причём никак не конкретизируя, ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ, например «лишение еды» или «психологическое давление»?
  8. На каком основании предлагается вывести дела о насилии в семье из категории дел частного обвинения и перевести их в категорию публичного? (Это значит, что дело откроют и без заявления жертвы и не закроют по ходатайству жертвы – предполагается внести изменения в ст.20 УПК)

На тысячи семей, в которых происходят преступления, приходятся миллионы нормальных, счастливых семей. Пока что, без этого закона – счастливых. Наверняка в эту минуту, грубо говоря, кому-то нужна клизма, а кому-то отрезают ногу, но это не значит, что всем остальным нужны такие же процедуры. Предложенный закон страшен не только в своей реализации, но и в своей парадигме. В угоду спорным международным документам мы уничтожаем семью, растираем в порошок ее права, с самого начала понимая, что это конституционные права. «Поднимая на щит» единичные – да, единичные! – случаи РЕАЛЬНОГО «семейного насилия», разработчики этого закона наносят удар по ВСЕМ семьям вообще.

Этот закон – закон насквозь прозападный, антиконституционный, антисемейный, антиобщественный и античеловеческий. Он призван не защищать пострадавших – его цель окончательно разрушить в России семью, уничтожить семейные ценности, запретить устоявшиеся отношения любви между родителями и детьми. Подобные законы привели к коллапсу семейные отношения в странах, где они принимались, поселили в близких людях страх и недоверие. В большинстве случаев конфликтов в семье чиновникам в этих конфликтах делать нечего ни на какой стороне. Их деятельность приводит лишь к усугублению конфликта и нанесению членам семьи (особенно детям) сильнейших психологических травм. В законе не учтены ни особенности детской и подростковой психологии, ни причины конфликтов в семье (многообразные и специфические по тысяче параметров в каждом случае), ни, собственно, мнение самой семьи – хочет ли она быть «защищённой»?

Я как гражданин РФ требую отменить все рекомендации комитета охраны здоровья и полностью прекратить работу над преступным, идиотическим законопроектом!

Верещагин О.Н.

На основе этого материала.

Обновлено 21.09.2012 14:44  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня739
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе7939
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце76755
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3152349

Online (20 минут): 38
Сегодня: 22 Авг 2018