Главная Главная Новости А. Александров: Суд признал сфабрикованность дела против участника акции 6 мая

А. Александров: Суд признал сфабрикованность дела против участника акции 6 мая

Печать PDF

Артем Александров

Среди участников акции 6 мая в г. Москве на Болотной площади была, в том числе молодежь из города Тамбова. Некоторые были задержаны, а позднее против них были выдвинуты необоснованные обвинения. Так в июле мировой суд признал одного из них виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Не согласившись с вынесенным судебным постановлением, так как тамбовчанин законодательства не нарушал, мы совместно подготовили жалобу и обратились в вышестоящий суд с требованием его отмены.

 

Как было установлено в ходе судебного заседания, все имеющиеся в материалах дела обвинительные до¬кументы были составлены заранее, а 6 мая 2012 года в них просто были вписаны фамилия и данные задержанного сотрудником полиции.

Кроме того, в документах, на которые опиралось обвинение не усматривается, в чем собственно заключалось противоправное поведение тамбовчанина, и какие конкретные требования сотрудниками полиции ему предъявлялись.

Указанные обстоятельства: отсутствие конкретных данных, позволяющих судить о противоправном поведении тамбовского активиста, отсутствие конкретных требований сотрудников по¬лиции, которых он не выполнил, фактическое задержание до окончания санк¬ционированного митинга, говорят об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Получается, что молодого человека обвинили в том, что он не совершал, и сделали это преднамеренно. То есть ничего не стоит сфабриковать дело, покарать, растоптать честь и достоинство человека и гражданина. Возможно, что таким же образом были привлечены к ответственности и другие участники акции 6 мая. При этом лично я не отрицаю и тот факт, что среди участников марша были и откровенные провокаторы.

Ужесточение действующего законодательства, о проведении публичных мероприятий, введение уголовной ответственности за клевету - все эти и другие изменения носят откровенно репрессивный характер. Их цель расправиться с оппозицией и задушить свободу слова. Это происходит в условиях лжи и беззакония со стороны представителей власти.

Репрессивный маховик с каждым днем набирает обороты. Расправляются не только с рядовыми активистами, но и с депутатами Госдумы. 5 июля 2012 года Государственная Дума сняла неприкосновенность с депутата от КПРФ В.И. Бессонова, проголосовали за это депутаты фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Без судебного разбирательства, голосами опять же депутатов от «Единой России» и ЛДПР лишили депутатского мандата Г.В. Гудкова.

В современной России, никто не может чувствовать себя в безопасности, при этом действующие органы власти не пользуются поддержкой граждан страны. Правовой и нравственный нигилизм пронзает институты власти, в нашем обществе царит дух беззакония и несправедливости. Но не правильно стричь всех под одну гребенку. Есть люди, которые не идут на сделку с совестью, а в своей работе исходят из принципа верховенства закона и права.

А.Р. Александров

депутат Тамбовской городской Думы

секретарь Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 14.09.2012 12:42  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1197
mod_vvisit_counterВчера2424
mod_vvisit_counterНа этой неделе6426
mod_vvisit_counterНа прошлой19058
mod_vvisit_counterВ этом месяце59877
mod_vvisit_counterВ прошлом73899
mod_vvisit_counterЗа все время2869795

Online (20 минут): 41
Сегодня: 23 Май 2018