Главная Главная Новости А. Жидков: Партия должна быть авангардом

А. Жидков: Партия должна быть авангардом

Печать PDF

В соответствии с решениями совместного XII Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, XII Пленума Тамбовского ОК КПРФ полным ходом идёт отчётно-выборная кампания в Тамбовском областном отделении КПРФ. Дать ей оценку редакция попросила кандидата в члены ЦК КПРФ, секретаря Тамбовского ОК КПРФ, главного редактора газеты «Наш голос» Андрея Игоревича Жидкова.

- Андрей Игоревич, из выборных кампаний федерального уровня – в свою. Не тяжело?

- Мы в состоянии перманентных выборов всех уровней с августа 2010 г. В июне 2010 г. мы провели XXIII отчётно-выборную Конференцию. Затем ещё два этапа этой Конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы и Тамбовской областной Думы.

 

 

В июне 2011 г. состоялась XXIV отчётная Конференция, выдвинувшая кандидатов в депутаты Госдумы и делегатов на XIV Съезд партии. Теперь мы идём навстречу XXV отчётно-выборной Конференции и XV Съезду КПРФ.

А кроме этого Пленумы, заседания Бюро, текущая партийная работа, и, прежде всего, агитационная совместно с протестной деятельностью. Достаточно вспомнить народный референдум, наши акции протеста. Да, тяжело, но и интересно. Это наша работа, это наша борьба. У меня было опасение, что выборы депутатов всех уровней ослабят наши структурные подразделения. Где-то это имело место. Но ближайшие два года мы будем работать серьёзно и, прежде всего, над укреплением первичного звена партии.

- Вы затронули структуру партийного отделения. Будут ли изменения?

- В ходе отчётно-выборной кампании раздаются предложения о воссоздании Тамбовского городского Комитета. Думаю, что создание фактически параллельной структуры нам не нужно. Областной центр представлен тремя райкомами: Ленинским, Советским и Октябрьским, которые работают ответственно. Предлагаемая централизация внесёт дезорганизацию в устоявшуюся систему и материально-техническую базу райкомов. Нужно не горкомы создавать, а расширять сеть райкомовских первичек. Вот какую задачу надо выполнять, а не мудрить и жонглировать словами.

Партия представлена во всех районах области. Где-то мы имеем сильное влияние, где-то не очень. После отчётов и выборов мы серьёзно возьмёмся за решение ряда проблем в Гавриловской, Сампурской, Мучкапской и Уваровской парторганизациях. Там организационная работа запущена. Совместно с областной КРК поле работы в этом направлении огромно.

На мой взгляд, назрела необходимость введения должностей секретаря обкома по работе с сельскими районами и по депутатской вертикали. Социальная база для подпитки партии сужается. Молодёжь уезжает. Создать первички в населённых пунктах сложно. Поэтому надо идти по пути формирования в сёлах института парторганизаторов. Тогда можно говорить и о партийном охвате всех населённых пунктов. Пока в этом направлении наблюдается партизанщина. В то же время, там, где секретари работают, наблюдается рост числа первичек. Лидерами в этом направлении являются Сосновский, Рассказовский районы. В целом в области 174 первичных отделения. Это мало. Без первичных отделений не будет и партии.

- Кстати, Ваше отношение к изменениям к Закону «О политических партиях», о выборах губернаторов?

- Меня менее всего волнуют буржуазные законы. Но мы живём не на Луне. Коммунисты и остальные политические силы так или иначе вынуждены пересекаться в определённые моменты. Скажу так. 500 человек для партии – это пародия, которую обсуждать не хочу. Но этих пародийных партий будет много. И создаются они с одной целью – размыть Компартию, других и размывать нечего, остались одни названия. Председатель правительства неделю назад написал заявление в «Единую Россию», а 4 дня назад уже её возглавил. Ну и какое может быть у населения отношение к таким партиям? Поэтому все изменения в законах являются попыткой усиления имитации якобы демократизации политических процессов.

О выборах губернаторов. У КПРФ в Тамбовской области 91 депутат в органах местного самоуправления из 3370. Всего 5 депутатских групп. Органов местного самоуправления в области, включая все категории – 307. Где мы сможем заручиться поддержкой 10% депутатов для регистрации своего кандидата? Ответ – нигде. Что делать? Значит, нужно договариваться с властью. О чём? У нас за последние 4 года благодаря фальсификаторам выборов уровень официальной поддержки населения снизился почти на 4%. Увязнув в выборных баталиях за кресло главы администрации области, потеряем ещё 4%. А после этого наступит партийная растащиловка голосов и останемся с семью процентами. Это крах. Медведев, встав во главе «Единой России», пошёл, что называется, ва-банк. Или они вытягивают «Единую Россию», или он сходит вместе с ней с политической арены. Поэтому сейчас вновь включат административный ресурс на полную катушку.

Но протестные настроения витают в воздухе. Ситуация может измениться в любой момент. Те, кто начал «хождения» по Москве, будут нагнетать ситуацию. Здесь нужно быть начеку. Пошатнувшуюся власть нужно будет удержать нам. Иначе отработанных натовских сценариев стране не избежать. Поэтому я постоянно говорю об укреплении партии.

- Возможны ли в этих условиях взаимодействия с другими партиями?

- Да, но только на период прихода КПРФ к власти. У нас различные Программы и взгляды на развитие страны.

- Возвращаясь к отчётно-выборной кампании хотелось бы спросить об омоложении партии.

- Вы должны понять, что судьбу страны будут решать не выборы, ибо власть постоянно меняет и будет менять правила выборных игр. В этих условиях нам будут подбрасывать идеи социал-демократического пути развития партии, создание партий-клонов с ура-патриотическими лозунгами. С этой целью взгляды будут обращены на молодёжь, особенно активных членов КПРФ. Заговорят о том, что, мол, ветераны опять не дают простора молодой мысли и идеям. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать молодёжь, не заражённую парламентским вирусом. Молодёжь должна быть обкатана в партийной учёбе и протестных акциях. Если она будет рваться только в депутатские кресла – это не бойцы. Мы должны передать настоящей молодой смене наше Знамя, чтобы они понесли его вперёд, к победе социализма, а не для постановок запятой или точек в законах буржуазных дум и парламентов. Проблем здесь много. Будем учить молодёжь. И здесь нужно правильно понимать, что умиротворения отдельных молодых людей партийными постами и депутатскими мандатами, если они не выполняют решения партии, не будет. Даже если будут снижены показатели по статотчётности. Кстати, у нас в Котовске секретарём горкома стал 22-летний В. Щербаков. Посмотрите, сколько студентов являются делегатами районных и городских Конференций. Здесь критерий один – работа на партию. Мы сейчас очень много работаем над созданием атмосферы партийного товарищества, идейного и организованного единства.

При этом не ослабляем решительную борьбу с отдельными проявлениями групповщины и фракционности. Каждый член партии знает, что никакие прошлые заслуги не могут служить защитой, если он встанет на путь раскола нашего единства.

В целом отчётно-выборная кампания проходит на высочайшем уровне. Поэтому когда в «Единой России» говорят об альтернативности или праймериз, то пусть они попробуют пройти через сито 174 первичек, 29 Конференций и избраться на областной Конференции в руководящие органы партии. У нас отбор действительно серьёзный и в нём участвует каждый член партии.

- Каковы же главные задачи?

- Нужно выполнять установки XIII и XIV съездов партии, не забывать о пяти вертикалях КПРФ, продолжать конструктивное взаимодействие с нашими союзниками. И не только верить в нашу победу, но и приближать её каждодневным трудом. И последнее. 16 июня мы проведём Пленум обкома. Сформируем руководящие органы XXV отчётно-выборной Конференции, утвердим отчётный доклад Комитета и 30 июня на Конференции изберём новые руководящие органы Тамбовского областного отделения КПРФ, изберём делегатов на XV Съезд партии. Затем вновь начнётся напряжённая партийная работа.

Обновлено 31.05.2012 11:04  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1513
mod_vvisit_counterВчера4318
mod_vvisit_counterНа этой неделе16653
mod_vvisit_counterНа прошлой24187
mod_vvisit_counterВ этом месяце79543
mod_vvisit_counterВ прошлом95751
mod_vvisit_counterЗа все время4076155

Online (20 минут): 57
Сегодня: 25 Май 2019