Обращение

Печать PDF

Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Чурову

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Чайке

В Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации Г. Зюганову

Первому секретарю Тамбовского областного Комитета КПРФ Т. Плетнёвой

Главному редактору газеты «Правда» Б. Комоцкому

Главному редактору газеты «Советская Россия» Б. Чикину

Состоявшиеся 4 декабря 2011 годы выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации показали, что партия «Единая Россия» не просто партия воров и жуликов, о чём сегодня не говорит только ленивый, а преступное сообщество во главе с их «национальным лидером» В. Путиным. О том, что это именно так, мы коротко расскажем о том, как проходили эти выборы на территории Первомайского района Тамбовской области.

Нет необходимости говорить обстоятельно о том, что в ходе подготовки к выборам был задействован более чем в полном объёме административный ресурс администрации района и области, руководителей хозяйствующих субъектов, организаций, учреждений и различных служб района, который во многих случаях вызвал отторжение «Единой России» как политической партии.

В агитационный период распространялось большое количество фальшивых агитационных материалов, в том числе от имени ЛДПР, КПРФ. По всем этим фактам в полицию и прокуратуру района направлялись обращения, но практически никакой реакции, кроме отписок, на эти обращения не поступило.

В процессе оборудования помещений для голосования участковые избирательные комиссии сделали всё, чтобы осложнить работу наблюдателей за ходом голосования на избирательных участках №№ 440, 442, 443, 451 и др. Не изменило обстановку в этом отношении и обращение в прокуратуру Первомайского района 4. 12. 2011 г. Прокуратура практически не отреагировала на наше обращение и ограничилась элементарной отпиской по данной проблеме после выборов.

В ходе голосования, особенно на дому с переносными ящиками, представители от «ЕдРа», особенно там, где не было наблюдателей от КПРФ, говорили избирателям, за кого необходимо проголосовать, или где поставить тот или иной знак, о чём стало известно от избирателей. Подобные факты имели место на участках №№ 444, 445, 450, 454, 455, 459, 465 и др.

В ряде населённых пунктов, таких как с. Иловай Дмитриевское (избирательный участок № 444), надёжными и верными правящему режиму членами участковой избирательной комиссии активно вписывались паспортные данные в списки избирателей, которые на протяжении многих лет не участвуют в выборах, подделывались их подписи, а отмеченные бюллетени за «партию власти» вбрасывались затем в избирателную урну. Только эти можно объяснить очень высокий процент (82,62%) проголосовавших на данном избирательном участке. И это в то время, как на протяжении всех выборных кампаний этот процент не превышал 60%. К примеру, на выборах депутатов областной Думы в марте 2011 г. явка избирателей составила 53,68%.

Если в райцентре, где мы смогли организовать наиболее жёсткий контроль за счёт подготовленных кадров, «Единая Россия» получила поддержку 48,06%, то за счёт сельских населённых пунктов она получила 81,05% поддержки.

Сравнительный анализ, а также информация от избирателей и некоторых наблюдателей позволяет сказать, что на избирательных участках №№ 445, 446, 447, 449, 450, 454, 455, 456, 459, 460, 461-464 именно таким образом ковалась победа «Единой России» 4 декабря 2011 г. на выборах депутатов Госдумы.

Любые попытки наших товарищей, имевших намерение пересчитать бюллетени «Единой России», натыкались на жёсткое сопротивление наблюдателей от «партии власти». Так, к примеру, пересчёт бюллетеней «Единой России» членом УИК от КПРФ Р.И. Гончаровой позволил вернуть КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и другим 146 бюллетеней, положенных в стопку «единороссов» при подсчёте голосов. Однако остальные члены данной УИК, являющиеся в основном работниками культуры и образования, встали стеной, чтобы не дать закончить пересчёт оставшихся около 100 бюллетеней в стопке, вырвав их из рук Р.И. Гончаровой и закатив при этом истерику, посылая проклятия в её адрес и в адрес КПРФ. И это притом, что некоторые из них ранее были членами КПСС.

При подведении итогов голосования находящиеся на избирательных участках должностные лица администрации района и области настойчиво добивались от участковых комиссий, особенно от членов комиссий с правом решающего голоса, представлявших интересы политических партий (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР), изменения итогов голосования в пользу «Единой России». Такая ситуация имела место на избирательных участках №№ 441, 442, 447, 448, 464. Однако благодаря принципиальной позиции наших товарищей сделать это не получилось. На других же избирательных участках, где наши товарищи в силу различных обстоятельств (недостатка опыта, принципиальности, мужества или определённой зависимости от местных администраций – работают сами или их близкие родственники и т.д.) не смогли противостоять административному ресурсу, и таким образом «Единая Россия» собрала большое количество голосов избирателей в свою пользу. Такова реальность, особенно в сельских населённых пунктах.

Беспрецедентный случай произошёл на избирательном участке № 440, располагавшемся в школе п. Первомайский, где участковая комиссия не смогла выполнить заказ администрации района добиться максимально низкого результата поддержки КПРФ (фактически он составил 24,88%). Жертвой этих выборов стала заведующая филиалом данной школы Т.С. Панина, не являющаяся при этом членом участковой комиссии на этом избирательном участке. После выборов глава района А. Труба освободил её от должности, переведя в другую школу учителем. Но благодаря настойчивости коллектива учителей распоряжение было отменено, и Т.С. Панина оставлена в прежней должности. Следует сказать, что право на подобные действия (перемещение по должности) имела только заведующая отделом образования района, и то за упущения в работе в качестве заведующей филиалом, а не за то, что участковая комиссия, расположенная в данной школе, не выполнила установку главы района фальсифицировать итоги голосования 4 декабря 2011 г. Налицо превышение должностных полномочий главой Первомайского района.

Факты фальсификации итогов голосования имели место на большинстве избирательных участков в сёлах и даже в райцентре на избирательном участке № 443, где наши товарищи, увлекшись контролем за переносными избирательными ящиками, понадеялись на совестливость участковой комиссии. По рассказам очевидцев, делалось это нагло, цинично. Из стопок уже подсчитанных бюллетеней по политическим партиям брали бюллетени КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и др. и пополняли число проголосовавших за «Единую Россию». Поэтому число проголосовавших за «Яблоко», «Патриотов России», «Правое дело» абсолютно минимальное.

Вопиющим нарушением выборного законодательства является то обстоятельство, что участковые комиссии не приехали с переносными урнами для голосования к избирателям, которые в силу возраста и состояния здоровья не смогли сами прийти на избирательные участки. Дело в том, что эти избиратели на вопрос посланцев от «Единой России» в предвыборный период ,за кого они намерены проголосовать, заявили, что однозначно не будут голосовать за «Единую Россию» и хотя их данные были внесены в реестры для голосования на дому, но, увы, поскольку эти товарищи не хотят голосовать за «партию власти», следовательно нет необходимости ехать к ним с переносной урной. Так рассудили председатели участковых избирательных комиссий участков №№ 442, 443 В. Чекунова и Е. Романова. Таким образом, не смогли проголосовать М.Б. Кимельфельд и Н.К. Греков – жители п. Первомайский.

Безусловно, очень жаль жителей сельских населённых пунктов. У власти слишком много рычагов воздействия на них. К примеру, пожилым людям не обеспечат подвоз топлива, не примут в детские дошкольные учреждения детей у молодёжи, лишат работы, которой на всех жителей просто нет, и таким образом оставят без куска хлеба семью, не почистят от снега дорогу, не будет ходить автобус, не на чем доехать до райцентра в больницу, аптеку, в магазин за продуктами. Ведь кое-где нет не только ФАПов, школ, но и магазинов. Население в таких населённых пунктах брошено на произвол судьбы. Особенно трудно пожилым людям. И власть, спекулируя на трудностях, которые сама же и создала, разрушив всю социально-экономическую структуру сельской местности, сегодня заявляет населению, что если вы не проголосуете за «Единую Россию», будет ещё хуже, что даже пенсии не будут выплачивать, если вы проголосуете за коммунистов. Только вследствие массовых нарушений выборного законодательства и откровенной лжи «Единая Россия» получила поддержку 69% избирателей района.

В связи с этим необходимо отметить, что спекуляции власти по поводу наличия демократии в России сегодня являются не более чем лицемерием, мыльным пузырём. О какой демократии может быть речь, если основной элемент понятия демократии – законность – попирается на всех уровнях власти. Творящийся произвол не может быть терпим. Исходя из вышеизложенного:

  • Мы не признаём итогов выборов в Госдуму. Считаем их нечестными и несправедливыми. Требуем их отмены.
  • Для восстановления справедливости необходим пересчёт голосов избирателей, а в ряде избирательных участков, таких как №№ 443, 444, 445, 449, 454, 455,459, 460 – проверка списков избирателей на предмет голосования членов УИК за тех избирателей, которые постоянно не участвуют в выборах на протяжении длительного времени.

Обращение подписали:

А.М. Захаров, первый секретарь Первомайского РК КПРФ

члены Бюро Первомайского РК КПРФ Билоус, Гетманов и другие

Обновлено 13.02.2012 14:44  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня732
mod_vvisit_counterВчера2491
mod_vvisit_counterНа этой неделе7947
mod_vvisit_counterНа прошлой24585
mod_vvisit_counterВ этом месяце42673
mod_vvisit_counterВ прошлом100599
mod_vvisit_counterЗа все время4664684

Online (20 минут): 34
Сегодня: 14 Ноя 2019