Главная Главная Материалы ЦК КПРФ На Секретариате ЦК КПРФ

На Секретариате ЦК КПРФ

alt

2 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе Всероссийской кампании КПРФ в поддержку члена Президиума ЦК КПРФ, Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и трудового коллектива народного предприятия.

2. Об итогах семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ и партийного актива Северо-Западного федерального округа, который состоялся 28 ноября – 1 декабря 2019 года в городе Сыктывкаре (Республика Коми).

3. О состоянии подписки на газеты «Правда» и «Советская Россия» и мерах по совершенствованию системы партийной печати.

«Ситуация в России тревожная. Если нынешняя линия восторжествует – это означает потерю страны. Люди, партийный актив мобилизованы, поэтому еще активнее продолжим нашу борьбу», - так прокомментировал Г.А. Зюганов ситуацию, сложившуюся вокруг П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко. Лидер КПРФ назвал ряд конкретных мероприятий, которые проведет партия в ближайшее время. Это и пикеты возле представительств СМИ и зданий администраций, и пресс-конференция партийного руководства, и обсуждение обращения ЦК КПРФ на открытых партийных собраниях, и заявления депутатов-коммунистов с парламентской трибуны, и дополнительные тиражи партийных газет и листовок.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, член Президиума ЦК КПРФ Б.О. Комоцкий, секретари ЦК КПРФ П.С. Дорохин, В.Г. Соловьев, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко, член ЦК КПРФ Н.А. Останина, кандидат в члены ЦК КПРФ М.С. Музаев.

Обновлено 02.12.2019 17:59

Сегодня: 06 Дек 2019