Главная Главная Материалы ЦК КПРФ На Секретариате ЦК КПРФ

На Секретариате ЦК КПРФ

alt

18 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе Всероссийской кампании КПРФ по защите члена Президиума ЦК КПРФ, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и трудового коллектива народного предприятия.

2. О проведении семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ и партийного актива Дальневосточного федерального округа 22-23 ноября 2019 года в городе Хабаровске.

В начале заседания его участники почтили минутой молчания память ушедшего из жизни первого секретаря Брянского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Брянской областной Думе Степана Николаевича Понасова.

Сегодня Г.А. Зюганов принял участие в форуме Сбербанка «Вперед в будущее: роль и место России». Лидер КПРФ так прокомментировал это событие: «Раньше в СССР был Госплан. Поэтому экономические планы каждого предприятия увязывались с пятилетним стратегическим планом всей страны. Сейчас иная ситуация. У нас в послании президента сформулированы стратегические задачи. Затем появляется экономический прогноз, который далеко не увязан с посланием. Причем, прогноз даже не нацелен на выполнение послания. А затем, вообще, появляется бюджет, который фактически перечеркивает президентское послание. Причем нынешний бюджет допускает еще и ряд стратегических просчетов».

В ответ на усилившуюся на центральном телевидении информационную атаку против КПРФ, Геннадий Андреевич поставил задачу всем службам Центрального Комитета скоординировать и усилить работу на контрпропагандистском направлении. Не только через партийные СМИ, но также через социальные сети и через любые информационные поводы – на федеральных и региональных каналах. «Ситуация грозовая, поэтому и наша реакция должна быть соответствующей», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Участники заседания были проинформированы о предстоящих на этой неделе играх мини-футбольного клуба КПРФ в Лиге чемпионов УЕФА. К этому турниру будет приковано внимание всех поклонников данного вида спорта в России и за рубежом.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, депутат Госдумы Д.А. Парфенов, члены ЦК КПРФ Г.М. Бенов и В.Н. Тетекин.

Обновлено 19.11.2019 13:36

Сегодня: 05 Дек 2019