Главная Главная Материалы ЦК КПРФ На Секретариате ЦК КПРФ

На Секретариате ЦК КПРФ

alt

11 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах массово-политических мероприятий КПРФ, посвященных 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и протестных акций по защите П.Н. Грудинина, трудового коллектива совхоза имени Ленина и коммунистов-руководителей субъектов России.

2. О проекте Плана реализации критических замечаний и предложений, высказанных на IX (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ и семинаре-совещании руководителей региональных комитетов партии.

3. Об участии команды КПРФ по мини-футболу в играх Лиги чемпионов УЕФА.

«Завершается 2019-й год. Этот год был для нас ответственным и крайне сложным, - отметил лидер КПРФ. – Ответственным в силу того, что мы являемся реальной оппозицией нынешнему режиму. У нас есть программа «Десять шагов к достойной жизни», за нами стоит опыт народных предприятий».

«Мы продемонстрировали иркутский опыт планирования, в Новосибирске получили поддержку избирателей, заступились в Хакасии, показали пример, как можно достойно работать в Орловской области и Хакасии, - продолжил Геннадий Андреевич. - Это вызывает крайнюю изжогу у «Единой России» и либеральных сил».

«Либералы тоже якобы объявили этому курсу «войну» и пытались организовать массовые акции. На этом фоне власть пытается гнобить прежде всего нас. Так, она продолжила мощную атаку против Иркутской области, она по-прежнему продолжает активно выступать против Великого Октября. Накануне 7 ноября была поднята очередная русофобская, антисоветская, антиленинская волна», - с горечью отметил лидер коммунистов.

«В городе трех революций наши активисты пошли к крейсеру «Аврора», чтоб возложить цветы, но несколько человек повязали вместе с первым секретарем О.А. Ходуновой. Это происшествие надо понимать как вызов всем нам! Надо понимать, что, защищая результаты работы губернатора Сергея Левченко, помогая реализовать программу Локотю и Коновалову, поддерживая новые инициативы Клычкова, мы тем самым защищаем партию», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, член ЦК КПРФ В.М. Савин, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков.

Обновлено 12.11.2019 11:07

mod_vvisit_counterВ этом месяце19044