Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

alt

18 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

В начале его работы Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов обозначил особенности текущего политического момента и проинформировал о состоявшейся накануне встрече с Президентом РФ В.В. Путиным.

Президиум ЦК обсудил итоги прошедшей избирательной кампании и результаты Единого дня голосования 8 сентября 2019 года. С докладами по данному вопросу выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК С.П. Обухов. В обсуждении приняли участие А.В. Корниенко, В.Ф. Рашкин, Н.А. Останина, В.Н. Тетёкин, Д.Г. Новиков. Обобщая итоги дискуссии, Г.А. Зюганов подчеркнул существенное падение авторитета партии власти и усиление позиций КПРФ в целом ряде регионов страны. Он обратил внимание на необходимость устранения выявленных в ходе выборов недостатков и слабых мест в деятельности партийных организаций.

Участники заседания приняли постановление о рекомендациях по избранию руководителей фракций КПРФ в региональных органах законодательной власти.

Рассмотрен вопрос о партийной учебе и политическом просвещении в региональных отделениях КПРФ в 2019-2020 учебном году. Заслушав информацию заместителя Председателя ЦК Д.Г. Новикова, Президиум принял соответствующее постановление. Утверждены примерная тематика занятий в системе партийной учебы, методические рекомендации по их проведению, списки рекомендованной литературы и видеоматериалов.

Обновлено 20.09.2019 12:08

mod_vvisit_counterВ этом месяце19066