Главная Главная Материалы ЦК КПРФ На Секретариате ЦК КПРФ

На Секретариате ЦК КПРФ

alt

31 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.О ходе кампании КПРФ по выборам глав субъектов РФ, дополнительным выборам депутатов Государственной Думы, выборам депутатов законодательных органов власти и местного самоуправления, глав муниципальных образований.

2. Об итогах акции КПРФ с требованием равного представительства политических партий в эфире ведущих телевизионных каналов страны, состоявшейся 27 июля 2019 года у телевизионного технического центра «Останкино».

3. О ходе подготовки Всероссийской акции КПРФ «За честные и чистые выборы!», которая пройдет 17 августа 2019 года.

4. Об участии КПРФ в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» 5 июля – 20 августа в городе Солнечногорске Московской области.

Г.А. Зюганов в своем выступлении отметил, что вопросы выборной кампании становятся ключевыми для КПРФ. На заседании была подробно разобрана ситуация по регистрации наших кандидатов в регионах. В ряде мест ощущается сильное противодействие их регистрации со стороны «партии власти». Геннадий Андреевич поставил задачу усилить работу партийного актива на выборах.

«По Москве, Питеру и другим городам прокатилась «оранжевая волна». Возмущение тех, кто выступал, вполне понятно. Они возмущены тем, что партия власти не ведет диалога. Что она по-прежнему не готова проводить нормальные выборы. Что огулом снимают с выборной гонки кандидатов. Но мы должны понимать, что за этой волной стоит та оранжевая опасность, которая прокатилась по целому ряду стран, в том числе в нашей стране в 90-е годы», - отметил Председатель ЦК КПРФ.

«В выступлениях лидеров «оранжевой оппозиции» нет ни слова о социальной защите граждан, отсутствует критика финансово-экономического курса российского Правительства. Никто из них не сказал ни слова в защиту наших товарищей Бессонова, Грудинина и Левченко. Эти «правозащитники» в упор не видят и не слышат все левое направление. Для страны это будет несчастье и трагедия. Мы не можем консолидироваться с этой публикой», - сделал вывод Г.А. Зюганов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, член ЦК КПРФ Я.И. Листов, члены ЦКРК КПРФ Н.Г. Зубрилин и Д.А. Парфенов, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков.

Обновлено 01.08.2019 10:03

mod_vvisit_counterВ этом месяце62017