Главная Главная Материалы ЦК КПРФ На Секретариате ЦК КПРФ

На Секретариате ЦК КПРФ

alt

22 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе кампании КПРФ по выборам глав субъектов РФ, дополнительным выборам депутатов Государственной Думы, выборам депутатов законодательных органов власти и местного самоуправления, глав муниципальных образований.

2. О проведении акции КПРФ с требованием равного представительства политических партий в эфире ведущих телевизионных каналов страны.

3. О 80-м гуманитарном конвое КПРФ по оказанию помощи гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик.

4. Разное.

В начале заседания Г.А. Зюганов поздравил заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина с прошедшим Днем рождения. Лидер коммунистов отдельно отметил работу Владимира Ивановича на посту Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и во главе Общероссийского штаба протестных действий.

Затем Г.А. Зюганов перешел к ситуации в Иркутской области, где продолжается борьба с последствиями наводнения. Геннадий Андреевич подчеркнул, что разразившаяся там катастрофа имеет беспрецедентный характер. Стихийного бедствия такого масштаба ранее никогда не было. Вода поднялась до ординара 14 метров и затопила дамбы. Основной причиной, по мнению лидера КПРФ, является вырубка лесов в верховьях рек «черными лесорубами», против чего активно борется губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко.

При этом, по словам Г.А. Зюганова, на произошедшую трагедию надо смотреть комплексно, а не перекладывать вину за нее только на местные власти. Ведь 131-й закон свалил на местные органы большинство полномочий, при этом не дав им никаких финансовых рычагов. Лидер коммунистов подчеркнул, что в ликвидацию последствий наводнения должно также активно включиться правительство РФ. «Надо первому вице-премьеру сидеть и координировать эту ситуацию каждый день», - призвал Геннадий Андреевич.

Говоря о выборах, лидер КПРФ предупредил об опасности нового либерального реванша, особенно в Москве. При этом он подчеркнул, что единственной альтернативой либеральному курсу является предвыборная программа Компартии и Народно-патриотических сил России.

Г.А. Зюганов также напомнил, что депутаты-коммунисты в субботу, 27 июля, проводят встречу с избирателями в Останкино. Она будет посвящена равному представительству политических партий в эфире ведущих телеканалов страны. Начало мероприятия в 12:00 по адресу: улица академика Королева, 12, стр. 4.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов и Л.И. Калашников, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев и Н.М. Харитонов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, член Президиума ЦКРК КПРФ Д.А. Парфенов, член ЦК КПРФ В.Р. Родин.

Обновлено 22.07.2019 18:38

mod_vvisit_counterВ этом месяце62098