Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 13 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

13 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

13 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

2. О VIII(июньском) Пленуме ЦК КПРФ.

3. О ходе подготовки к выборам губернаторов, депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

4. О ходе подготовки к проведению массовых мероприятий, посвященных Дню рождения Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина.

5. О подготовке к проведению массовых мероприятий, посвященных Дню русского языка 6 июня 2019 года и 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов высоко оценил итоги проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. По всей стране, в том числе в российской столице, весомо и достойно прошли массовые акции КПРФ.

Секретариат также рассмотрел ситуацию в Тульской области. В связи с беспрецедентным административным давлением на областную партийную организацию, принято решение оказать поддержку тулякам на федеральном уровне. Этот вопрос будет дополнительно рассмотрен на очередном заседании фракции КПРФ в Госдуме 14 мая.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Л.И Калашников, С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, В.П. Исаков, М.В. Дробот, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

Обновлено 16.05.2019 10:06

Сегодня: 20 Июл 2019