Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 8 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

8 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

8 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На Секретариате были рассмотрены следующие вопросы:

1. О встрече Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и руководства фракции КПРФ в Госдуме с премьер-министром Правительства России Д.А. Медведевым в связи с предстоящим 17 апреля отчетом Правительства перед Госдумой об итогах работы в 2018 году.

2. О плане реализации критических замечаний и предложений, высказанных в адрес ЦК КПРФ на VII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ и семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

3. Об организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 149-летию со Дня рождения В.И. Ленина, 100-летию первого коммунистического субботника и выходу в свет работы В.И. Ленина «Великий почин», 58-й годовщине со дня космического полета Ю.А. Гагарина, а также Дню международной солидарности трудящихся 1 мая.

Об отправке 79-го гуманитарного конвоя для Новороссии.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов рассказал о встрече представителей фракции КПРФ с премьер-министром России Д.А. Медведевым. Эта встреча проходила 5 апреля, от нашей фракции в ней приняли участие сам Г.А. Зюганов, его первый заместитель И.И. Мельников, первый заместитель Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев и первый заместитель Председателя Комитета ГД по образованию и науке О.Н. Смолин. Депутаты-коммунисты высказали принципиальную позицию КПРФ по основным социально-экономическим вопросам современности.

Геннадий Андреевич накануне отчета российского правительства в Госдуме дал оценку действующему кабинету министров Медведева. «Нынешний состав правительства и его финансово-экономический блок губит и дальше валит страну. Мы выработали свою формулу по созданию широкого блока государственно-патриотических сил. Мы предлагаем создать правительство национальных интересов. Или у нас будет это правительство, или завтра нам посадят Кудрина, что будет еще хуже. Поэтому нам надо последовательно вести свою линию», - отметил он.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук, главный редактор журнала «Политическое просвещение» В.Ф. Грызлов.

Обновлено 09.04.2019 13:31

Сегодня: 22 Апр 2019