Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 1 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

1 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

1 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

2. О выездном заседании фракции КПРФ в Государственной Думе в государственный космический центр имени М.В. Хруничева.

3. Об организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 149-летию со дня рождения В.И. Ленина, 100-летию первого коммунистического субботника и выхода в свет ленинской работы «Великий почин», 58-й годовщине со дня космического полета Ю.А. Гагарина.

Вначале Геннадий Андреевич рассказал об итогах поездки депутатов фракции КПРФ в государственный космический центр имени М.В. Хруничева: «Это предприятие работает на космос. Мы посмотрели лучшие ракетные системы. Рогозин нам изложил программу на ближайшие пять лет. Мы пообщались с руководством и коллективом. Этот завод хотели уничтожить. После моего трехкратного обращения к президенту ситуация сдвинулась к лучшему. Мы ожидаем второе рождение этого предприятия. Довольно большое финансирование: на первом этапе минимум 20 миллиардов рублей».

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что депутаты-коммунисты будут и дальше заниматься судьбой предприятия.

Затем лидер КПРФ прокомментировал предварительные итоги президентских выборов на Украине. «Если бы наша власть всерьез занималась Украиной, то Бойко неизбежно попал во второй тур. Но они спохватились только на последней стадии, когда увидели, что реально что-то можно сделать», - отметил он.

«В итоге случилось то, что должно было случиться. Чернобыльская политическая трагедия развивается в новом варианте. Печально и жутко, что человек, который развалил и расколол республику, воюет с собственным народом, обвалил производство, снова рвется сесть в это кресло, - с горечью заметил Г.А. Зюганов. - Но фактически 85 процентов избирателей категорически против него. Пролезть во втором туре ему теперь можно, только заварив большую кашу (военную операцию). Поэтому провокации следует ожидать в любой момент. Или другой вариант у него есть – максимально фальсифицировать выборы».

Что касается прошедшего Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, то в в целом участники совещания дали ему положительную оценку. Председатель ЦК КПРФ поручил соответствующим службам ускорить подготовку и рассылку материалов прошедшего партийного форума.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев и управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев.

Обновлено 02.04.2019 10:00

mod_vvisit_counterЗа все время4196561