Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

26 марта 2019 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

В ходе заседания Председатель Центрального комитета Г.А. Зюганов дал характеристику внутриполитической ситуации, отметил её сложность, падение авторитета партии власти и возросшее давление на КПРФ. Он оценил как беспрецедентное решение Центральной избирательной комиссии, препятствующей наделению П.Н. Грудинина полномочиями депутата Государственной Думы. Этот факт грубого вмешательства в дела КПРФ сочетается с судебным преследованием целого ряда коммунистов. Г.А. Зюганов призвал твердо следовать линии на отстаивание прав трудящихся, защищать интересы партии и её сторонников, тех, кто подвергся политическим преследованиям. Делать это предстоит политическими, правовыми и иными методами.

Президиум рассмотрел вопросы, связанные с проведением VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. С сообщением об организационной готовности к нему выступил Заместитель Председателя ЦК Ю.В. Афонин. Доклад о проектах документов Пленума и его информационном сопровождении сделал Заместитель Председателя Центрального комитета Д.Г. Новиков. В ходе заседания выступили: В.И. Кашин, Н.М. Харитонов, С.П. Обухов, А.А. Пономарёв, М.С. Костриков, В.Г. Соловьев. Итоги обсуждения подвёл Г.А. Зюганов.

Очередной Пленум ЦК КПРФ пройдёт 30 марта и рассмотрит в качестве основного вопрос: «Защита социально-экономических прав граждан — важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности». Также планируется дать старт подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина и рассмотреть ряд финансовых вопросов.

Управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарёв проинформировал Президиум о готовности к обсуждению на Пленуме ЦК итогов финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году и основных финансовых документов партии на 2019 год.

Постановлением Президиума утверждена величина «партийного максимума» на 2019 год.

Обновлено 27.03.2019 09:55

mod_vvisit_counterЗа все время4196569