Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 19 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

19 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

19 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О завершающем этапе проведения отчетно-выборных Конференций региональных отделений КПРФ.

2. Об итогах проведения праздничных мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

3. О "круглом столе" на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации», который состоялся 19 ноября 2018 года в Малом зале Государственной Думы.

4. О ходе подготовки ко II съезду Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

5. О проекте Плана реализации критических замечаний и предложений, высказанных в ходе VI (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

6. Разное.

В начале заседания Г.А. Зюганов поздравил с днем рождения руководителя пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Затем лидер коммунистов остановился на работе "круглого стола" «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации». «Слушания, которые мы провели – это уникальное явление, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Впервые в них приняли участие коммунисты – губернаторы Иркутской области С.Г. Левченко и Орловской области А.Е. Клычков, а также мэр Новосибирска А.Е. Локоть. И на примере своих регионов они показали, что такое стратегическое планирование».

После этого Г.А. Зюганов перешел к итогам праздничных мероприятий, посвященных 200-летию И.С. Тургенева. «Темы русского языка и творчества великого русского писателя прошли под нашей эгидой», - отметил лидер КПРФ.

В ходе заседания его участникам были продемонстрированы видеоролики, посвященные футбольному клубу КПРФ, а также сюжет телеканала «Красная Линия» о праздновании 100-летнего юбилея совхоза имени Ленина. Г.А. Зюганов призвал присутствующих активно распространять эти видеоматериалы, в том числе, и в социальных сетях.

На заседании выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и С.П. Обухов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, В.Ф. Рашкин и Н.М. Харитонов, члены ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко, В.С. Никитин, Н.А. Останина.

Обновлено 20.11.2018 11:11

Сегодня: 11 Дек 2018