Главная Главная Материалы ЦК КПРФ Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции:"С Днем Великого Октября!"

Дорогие друзья!

Великий Октябрь начал отсчёт своего второго столетия. Год назад вместе с товарищами из братских партий всего мира мы праздновали юбилей этого крупнейшего события в мировой истории. Мы сделали всё, чтобы вернуть добрую память о революции, чтобы для молодых коммунистов и наших сторонников она превратилась из страниц истории в реальный опыт. Стала ключом к выходу из тупика капитализма, той бесценной практикой, которая подскажет, как всем нам вновь вступить на дорогу прогресса.

Великим нашим предшественникам во главе с Лениным и Сталиным было труднее. Они были первыми, шли дорогой мужества, строили социалистическое государство. Их успехи потрясли весь мир и продолжают оставаться достойными подражания сегодня. Мы обязаны взять всё лучшее из советского опыта и превратить его в основу построения в России обновлённого социализма, где главные ценности — это свободный труд и справедливость, равенство и дружба народов. И тогда вслед за нашими великими предшественниками мы с полным правом повторим слова «Марша энтузиастов»:

Нам ли стоять на месте?

В своих дерзаниях всегда мы правы.

Труд наш есть дело чести,

Есть дело доблести и подвиг славы.

От всей души поздравляю Вас со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Мы наследники советских людей, и мы сумеем вдохнуть новую жизнь в их большую и прекрасную мечту. Россия будет великой и социалистической!

Желаю Вам доброго счастья и здоровья, успехов и бодрости духа!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.