Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

alt

15 октября 2018 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

В его начале Председатель ЦК партии Г.А.Зюганов дал характеристику текущей политической ситуации в стране. Прошедшие сентябрьские выборы выявили ослабление влияния партии власти. Лидер КПРФ особо отметил грамотность и стойкость команды кандидата-коммуниста В.О.Коновалова. Он подчеркнул, что твёрдая позиция Компартии позволила вернуть в русло законности ситуацию в Республике Хакасия.

Президиум обсудил ход подготовки к проведению VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных комитетов партии. С информацией о документах Пленума выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов и его заместитель Д.Г.Новиков. Об организационной готовности к проведению мероприятий сообщил заведующий Отделом ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Г.Н.Сенин. В обмене мнениями приняли участие И.И.Мельников, В.И.Кашин, Л.И.Калашников, С.П.Обухов. Семинар-совещание и VI Пленум ЦК КПРФ пройдут в Подмосковье 19-20 октября 2018 года. В качестве основного будет рассмотрен вопрос о задачах партии по усилению её влияния в воспитании молодёжи.

Д.Г.Новиков представил проект постановления «О 100-летии Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи». Данный документ принят Президиумом. Информацию о плане юбилейных мероприятий дал В.П.Исаков.

Рассмотрен вопрос о партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2018-2019 годах. С соответствующей информацией выступил Д.Г.Новиков. Принято постановление Президиума, утверждены примерная тематика занятий и методические рекомендации по их проведению. Данные материалы будут опубликованы в партийных средствах массовой информации.

Президиум принял постановление «О 200-летии со дня рождения И.С.Тургенева».

Обновлено 16.10.2018 14:35

Сегодня: 16 Ноя 2018