Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 8 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

8 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

8 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки VI (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ.

2. О подготовке пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ по обсуждению проекта Федерального бюджета на 2019 год.

3. Об итогах проведения политических мероприятий в связи с 25-й годовщиной октябрьских событий 1993 года.

4. О ходе подготовки к празднованию 100-летия Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза молодежи (ВЛКСМ).

5. О содействии в подготовке кадров партий, входящих в СКП-КПСС.

6. О ходе подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева.

Перед началом заседания Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил юбиляров: члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова (60 лет) и члена ЦК КПРФ, публициста Ю.П. Белова (80 лет). Участники заседания сердечно поздравили своих товарищей.

Затем лидер КПРФ прокомментировал основные политические события в стране и мире за прошедшую неделю. По итогам прошедших выборов в Приморье и Хакасии юридическая служба ЦК КПРФ подготовила 20 заявлений в Следственный комитет и прокуратуру для возбуждения уголовных дел. «Мы на этих выборах приобрели уникальный опыт классовой борьбы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ решили провести 20 октября в Подмосковье.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, члены Президиума ЦК КПРФ С.П. Обухов и Н.В. Арефьев, члены Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и В.С. Шурчанов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, В.П. Исаков, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, член ЦК КПРФ И.И. Никитчук, член ЦК КПРФ Н.Ю. Дорохова, член ЦК КПРФ В.Р. Родин, секретарь Московского ГК КПРФ А.В. Потапов.

Обновлено 09.10.2018 14:52

Сегодня: 17 Окт 2018