Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 21 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

21 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

В начале заседания его участники поздравили с Днем рождения депутата Госдумы VIсозыва, Председателя ЦС РУСО, доктора технических наук, профессора И.И. Никитчука. Затем состоялось чествование депутата Госдумы VIсозыва В.Н. Тетекина. Накануне указом Президента Южной Африки член ЦК КПРФ, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук В.Н. Тетёкин награжден Орденом соратников Оливера Тамбо (серебряный знак).

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О V (июньском) Пленуме ЦК КПРФ.

2. О ходе отчетно-выборной кампании в региональных отделениях КПРФ.

3. О ходе подготовки к выборам губернаторов, депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

4. Об итогах проведения массовых мероприятий, посвященных 96-й годовщине образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина и 94-й годовщине присвоения ей имени В.И. Ленина.

Г.А. Зюганов высоко оценил организованные КПРФ и ЛКСМ РФ в День пионерии праздничные мероприятия. По его словам, они проведены «на достойном уровне, ярко и убедительно». В этот день многотысячная красногалстучная акция по традиции прошла на Красной площади. По всей России, даже в малых населенных пунктах, состоялись мероприятии, посвященные Дню пионерии.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретари ЦК КПРФ В.П. Исаков и М.В. Дробот, член ЦК КПРФ В.Р. Родин.

Обновлено 22.05.2018 10:34

Сегодня: 20 Окт 2018