Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 2 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

2 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

Перед началом заседания Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с 50-летним юбилеем сотрудника редакции сайта KPRF.ru, члена Президиума ЦС РУСО А.А. Брагина. Ему вручили орден «За заслуги перед партией».

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах IV(мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

2. Об организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 148-летию со Дня Рождения В.И. Ленина и 57-й годовщине со дня космического полета Ю.А. Гагарина.

Подводя итоги IV(мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ, Г.А. Зюганов остановился на уроках прошедшей избирательной кампании.

Он обратил внимание на общие черты и отличие выборов-2018 от выборов-2016 года. «Бандитский капитализм в нашей стране сохранился. Феодальные отношения еще больше укрепились. В этом никаких изменений по сравнению с 2016 годом не произошло. Если в 2016 году политическая система еще работала, то в 2018 году она была растоптана властью. «Единую Россию» задвинули и во время избирательной кампании даже не вспомнили. В Жириновского вложили огромные деньги – 5 миллиардов рублей, хотели протащить его на второе место, а КПРФ «опустить ниже плинтуса», но с этой задачей они не справились», - отметил лидер коммунистов.

«В стране сформировался режим личной власти, но так как он не опирается на партию, то при первых трудностях может лопнуть. Такое не раз случалось в истории», - предостерег Геннадий Андреевич.

«Стране объявлена война. В этих условиях вопросы безопасности приобретают сакральный характер», - подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов отметил, что последние два года партия активно пропагандировала положительный опыт народных предприятий. У КПРФ теперь есть сильный хозяйственный лидер – Павел Николаевич Грудинин.

Материалы семинара и пленума будут обобщены и доведены до актива партии и населения. Поставлена задача удвоить численность КПРФ и активнее работать в трудовых коллективах. Будут решаться вопросы кадрового обновления партии.

Несколько выступлений было посвящено КОИБАм, которым нельзя доверять. На заседаниях Госдумы депутаты-коммунисты вновь вернутся к этому вопросу. Тем более, что ближайшие выборы назначены на сентябрь 2018 года. Юридической службе ЦК КПРФ поручено взять на контроль все уголовные дела по фактам выявленных нарушений.

На заседании также выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ В.Г. Соловьев и М.С. Костриков, члены ЦК КПРФ А.А. Пономарев, В.Р. Родин, секретарь Московского ГК КПРФ А.В. Потапов, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков.

Обновлено 03.04.2018 09:18

Сегодня: 18 Ноя 2018