Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 12 февраля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

12 февраля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

12 февраля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На Секретариате были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к следующему этапу выборов Президента Российской Федерации.

2. О проекте Плана реализации критических замечаний и предложений, высказанных в ходе III (январского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

3. Об итогах VI съезда ЛКСМ РФ.

4. О ходе подготовки массово-политических мероприятий, посвященных 100-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В начале заседания Геннадий Андреевич призвал почтить минутой молчания память погибших в авиакатастрофе 11 февраля в Подмосковье. Лидер КПРФ выразил глубокую озабоченность тем, что подобные трагические происшествия повторяются в России каждые две недели – месяц.

Затем Г.А. Зюганов выступил перед участниками заседания. Он напомнил, что завтра исполняется 25 лет II (чрезвычайному) Съезду КПРФ. «Уже 14 февраля наша партия состоялась, и она с честью прошла свой путь в борьбе за дело трудового народа», - подчеркнул лидер коммунистов. Геннадий Андреевич отметил, что мы можем гордиться тем, что сделано, несмотря на все трудности, препоны и рогатки.

«КПРФ – это партия народа и для народа. И мы всегда чувствовали народную поддержку, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Наша партия обеспечила верность коммунистическим идеалам, мы уберегли историческую память. Более того, создав КПРФ, мы спасли от отчаяния миллионы людей, преданных бывшим руководством КПСС».

Геннадий Андреевич рассказал об этапах борьбы коммунистов за справедливость, начиная с отстаивания самого права на существование Компартии в Конституционном суде. Вехами на этом пути стали создание левоцентристского правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, денонсация Беловежских соглашений, принятие закона о народных предприятиях, попытка импичмента Ельцину, защита Знамени Победы и советских завоеваний.

Г.А. Зюганов напомнил, что КПРФ стала тем патриотическим центром, вокруг которого объединились лучшие творческие силы. И недаром книга Геннадия Андреевича «Глобализация и судьба человечества» была переведена на все ведущие языки мира.

«Сегодня ленинско-сталинская модернизация и НЭП вновь стали нашим знаменем», - с удовлетворением отметил лидер КПРФ.

Он также напомнил, что 15 февраля будет отмечаться еще одна памятная дата: 170-летие со дня выхода в свет Манифеста Коммунистической партии К.Маркса и Ф.Энгельса.

Возвращаясь к сегодняшнему дню, Г.А. Зюганов подчеркнул, что информационная атака на кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина служит прикрытием для тех, кто занимался воровством и ограблением страны. В связи с чем лидер КПРФ, призвал «не отсиживаться в окопах», а активно разоблачать ставленников олигархии, в том числе, участвующих в президентской гонке. «Надо быть готовыми до конца защищать нашего кандидата и нашу партию», - призвал Геннадий Андреевич, потребовав от каждого партийного активиста полностью отмобилизоваться для работы на выборах.

В ходе заседания Г.А. Зюганов поздравил с Днем рождения члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя Центрального Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаева. Казбеку Куцуковичу была вручена памятная медаль ЦК КПРФ к 100-летию Красной Армии.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.С. Шурчанов, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.П. Исаков и В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ И.И. Никитчук, В.Р. Родин и В.Н. Тетекин.

Обновлено 12.02.2018 16:56

ВЫБОРЫ-2018