Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

alt

21 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Были подведены итоги празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания его участники посмотрели подготовленный телеканалом «Красная линия» фильм-репортаж о том, как коммунисты отметили юбилей великого события. Открывая обсуждение, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что партии удалось добиться серьёзных практических результатов. Он призвал развивать этот успех в будущем, обратив внимание на предстоящие юбилейные даты: 100 лет со дня образования ВЧК и Рабоче-крестьянской Красной Армии, 200-летие со дня рождения К.Маркса и И.С. Тургенева, 100-летие образования Ленинского комсомола.

С докладом о работе партии по организации празднования юбилея Великого Октября выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он, в частности, отметил большой массив наработанной аргументации для защиты ценностей социализма и памяти о советском прошлом в нашей стране, а также высокую степень мобилизации актива КПРФ и сторонников партии. С содокладами выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и член Президиума, секретарь ЦК партии Л.И. Калашников. В состоявшемся обсуждении приняли участие К.К. Тайсаев, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Заключил обмен мнениями Г.А. Зюганов, который обратил внимание на три важнейших итога празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Во-первых, это большой эффект, достигнутый от осмысления советского наследия, которое КПРФ начала в 2015 году в ходе работы VII и VIII Пленумов Центрального Комитета партии. Во-вторых, осуществлённый коммунистами прорыв информационной блокады вокруг юбилейной даты. В-третьих, ставшая очевидной глубокая укоренённость советского духа в массовом сознании наших сограждан.

Был рассмотрен вопрос о проведении II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обсуждении участвовали И.И. Мельников, В.И. Кашин, А.А. Пономарёв. Данные мероприятия пройдут в конце декабря в Подмосковье.

Заслушав доклад члена Президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Правда» Б.О. Комоцкого, участники заседания приняли Постановление «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда».

Президиум рассмотрел вопрос о ситуации в Сахалинском областном комитете КПРФ. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обмене мнениями приняли участие А.В. Корниенко, Ю.Ф. Выголов, Н.Н. Иванов, С.Н. Решульский. Принято соответствующее Постановление.

Обновлено 21.11.2017 15:51

mod_vvisit_counterВ этом месяце20508