Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

alt

19 сентября 2017 года Президиум Центрального Комитета КПРФ провёл своё очередное заседание.

Был подробно рассмотрен вопрос об итогах выборов в органы исполнительной и законодательной (представительной) власти, субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления, которые состоялись 10 сентября 2017 года. Характеризуя избирательную кампанию, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил её крайне противоречивые итоги. Он констатировал, что содержательного разговора не состоялось, хотя Компартия была к нему готова и старалась представить избирателям самый передовой опыт. Власть же была занята в основном сохранением самой себя и демонстрировала достаточно лояльное отношение к радикальным либеральным политикам. При этом Г.А. Зюганов подчеркнул, что в условиях развёрнутой против России войны санкций, попытки защиты олигархии и её капиталов не имеют перспективы. Что касается собственных результатов, то КПРФ может считать их мобилизующими.

С содокладом об итогах работы региональных партийных отделений в ходе предвыборной кампании выступил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. В обмене мнениями по обсуждаемому вопросу приняли участие Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, С.П. Обухов, К.К. Тайсаев, В.Г. Соловьёв, В.Ф. Рашкин, Н.В. Коломейцев. П.С. Дорохин, В.И. Кашин, Л.И. Калашников.

Президиум заслушал сообщение заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина о подготовке к проведению II Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных партийных отделений. Данные мероприятия запланированы на 1-2 декабря 2017 года.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил с информацией о мероприятиях, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Центральные события предстоящего празднования пройдут в начале ноября в Санкт-Петербурге и Москве. В обсуждении вопроса приняли участие Ю.В. Афонин, В.Ф. Рашкин, О.А. Ходунова. Подводя его итоги, Г.А. Зюганов отметил, что в рамках реализации плана мероприятий уже проделана большая работа и подчеркнул высокую значимость достойного её завершения.

Рассмотрен вопрос о партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2017-2018 гг. С информацией выступили Д.Г. Новиков и С.Э. Аниховский. Принято постановление Президиума и утверждены методические материалы и рекомендации. В ближайшее время они будут опубликованы в партийных средствах массовой информации.

Обновлено 21.09.2017 09:56

Сегодня: 21 Окт 2017