Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 12 сентября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

12 сентября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

12 сентября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании был рассмотрен вопрос «Об итогах выборов руководителей исполнительных и депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации, которые состоялись в единый день голосования 10 сентября 2016 года».

Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов поблагодарил избирателей, отдавших свои голоса за кандидатов КПРФ на прошедших выборах, а также выразил благодарность партийному активу за работу. «Мы отработали на выборах добросовестно, не ослабили свои позиции, все сделали, чтобы достойно подойти к 100-летию Великого Октября. Впереди крупные мероприятия, связанные с этой датой. Сейчас очень важно всем активно включиться в работу», - призвал лидер КПРФ.

Были также названы итоговые результаты прошедших выборов. Всего «разыграно» 36 тысяч депутатских мандатов. В итоге КПРФ досталось 1607 мандатов, «Справедливой России» - 898 мандатов и 735 мандатов – у ЛДПР.

Всего у КПРФ 8460 депутатов разных уровней по всей России (без учета депутатов Госдумы), у «Справедливой России» - 4645 депутатов, у ЛДПР – 3257 депутатов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, А.Е. Клычков, Л.И. Калашников, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, В.Ф. Рашкин, Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, заведующий сектором ЦК КПРФ «Объединенная редакция журнала «Политическое просвещение» и информационного бюллетеня ЦК КПРФ» В.Ф. Грызлов.

Обновлено 14.09.2017 16:04

Сегодня: 16 Дек 2017