Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 31 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

31 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

31 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
  2. О ходе подготовки к выборам руководителей исполнительных и депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации 10 сентября 2017 года.
  3. Об участии делегации КПРФ 4 - 5 августа 2017 года в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 74-й годовщины освобождения города Орла и Орловской области от фашистских захватчиков.
  4. Об участии делегации ЛКСМ РФ во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который состоится с 29 июля по 4 августа 2017 года на территории Владимирской области в смене «Молодые парламентарии и политические лидеры».

Г.А. Зюганов прокомментировал решение конгресса США о новых санкциях против России. «Следует заметить, что новый закон США хорошо проработан и продуман, - отметил лидер КПРФ. - Это логически выстроенный документ, он охватывает все сферы жизни и деятельности. Направлен он на то, чтобы максимально придавить Россию, чтобы она больше не заявляла о своих национальных, государственных интересах».

«Это вызов России на 30 лет вперед. Все 200 лет американские стратеги руководствуются двумя соображениями. Это экспансии и провокации. Ничего нового в этой политике нет. Мы должны исходить из реалий. А они таковы: глобалистская империалистическая группировка, которая управляет капиталом в Америке, будет все делать, чтобы задушить нас», - считает Г.А. Зюганов.

«Наша задача - максимально выруливать на новый курс, который мы предлагаем. На фоне кризисных явлений и новых санкций мы должны максимально продвигать свою программу», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев.

Обновлено 02.08.2017 14:45

Сегодня: 19 Окт 2017