Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

17 июня 2017 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

Открывая его работу, Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов обратил внимание присутствующих на итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии текущего года. Он указал на тот факт, что крайне тревожные тенденции продолжают набирать обороты и подчеркнул актуальность предложений партии по выводу России из кризиса.

Обсуждение повестки дня заседания открылось вопросом «О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции». Информацию по данному вопросу представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. В ходе обсуждения выступили: Л.И. Калашников, В.Ф. Рашкин, Н.В. Коломейцев, Н.Н. Иванов, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Итоги обсуждения подвел Г.А. Зюганов. Подчеркнута необходимость постоянного внимания партийных отделений к организации работы по достойной встрече юбилея Великого Октября.

Рассмотрен вопрос о ходе подготовки к единому дню голосования 10 сентября. В обсуждении информации заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина приняли участие: А.Е. Клычков, Л.И. Калашников, В.Г. Соловьев, Г.П. Камнев, Н.Н. Иванов, В.Ф. Рашкин, Н.В. Коломейцев, В.С. Шурчанов, А.А. Пономарев, Д.Г. Новиков, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Задачи, вытекающие из характера обсуждения, сформировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. По итогам рассмотрения вопроса принято Постановление.

Информацию о подготовке к ХIХ Всемирному фестивалю молодежи и студентов представил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков. В порядке обсуждения высказались члены Президиума ЦК и приглашенные: Ю.В. Афонин, Н.В. Коломейцев, В.Ф. Рашкин, Я.И. Листов, К.К. Тайсаев.

Сформирован состав Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ под председательством члена Центрального Комитета партии Н.И. Сапожникова.

Утвержден план работы Президиума и Секретариата ЦК КПРФ на второе полугодие 2017 года.

Обновлено 18.07.2017 11:01

Сегодня: 22 Окт 2017