Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

alt

22 июня 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. В начале работы его участники по предложению Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова почтили память павших в Великой Отечественной войне.

В соответствии с действующим законодательством и Уставом КПРФ Президиум принял ряд решений по обеспечению участия партии в дополнительных выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам. Утверждены официальное наименование и предвыборная программа избирательного объединения, уполномоченные представители партии. В соответствии с результатами голосования членов Президиума кандидатами утверждены по Кингисепскому одномандатному избирательному округу №112 Ленинградской области — Н.А. Кузьмин, по Брянскому одномандатному избирательному округу №77 Брянской области — А.А. Куприянов.

Было утверждено распределение обязанностей между Председателем, заместителями Председателя, членами Президиума и секретарями ЦК партии. С докладом по вопросу выступил Г.А. Зюганов. В обсуждении приняли участие В.Ф. Рашкин, И.И. Мельников, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил с информацией о закреплении регионов Российской Федерации за членами Президиума и секретарями ЦК для оказания содействия и практической помощи в работе партийных отделений. В обмене мнениями по вопросу приняли участие П.С. Дорохин, Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов, А.Е. Клычков.

С сообщением о ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. В обсуждении приняли участие Л.И. Калашников, О.А. Ходунова, В.Ф. Рашкин, В.С. Шурчанов, И.И. Мельников. Итоги подвёл Г.А. Зюганов. Он, в частности, отметил, что, несмотря на трудности современного исторического периода, встреча 100-летия Великого Октября является уникальным событием, открывающим большие перспективы. Председатель ЦК КПРФ напомнил, что партия заранее начала подготовку к нему, сумев аккумулировать интеллектуальные и материальные ресурсы. Поэтому сегодня есть все возможности достойно встретить юбилейную дату. КПРФ планирует сделать это вместе с товарищами из коммунистических, рабочих и левых партий многих стран мира. Г.А. Зюганов особо подчеркнул важность наследия первой успешной социалистической революции в современном мире, где левые настроения стремительно набирают популярность.

Руководствуясь Уставом КПРФ, Президиум освободил Н.А. Паршина от обязанностей первого секретаря Комитета Волгоградского областного партийного отделения по личному заявлению. Обязанности руководителя регионального отделениявозложены на Т.П. Головачёву.

Обновлено 23.06.2017 10:53

Сегодня: 22 Окт 2017