Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 13 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

13 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

13 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе изучения и разъяснения материалов XVII Съезда КПРФ.
  2. О ходе подготовки к выборам руководителей исполнительных и депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации 10 сентября 2017 года.
  3. О ходе подготовки памятных мероприятий в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.
  4. Об итогах Всероссийского турнира по мини-футболу «Таланты России» на призы Спортивного клуба КПРФ.
  5. Об итогах торжественного приема победителей Всероссийского спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей».
  6. Разное.

Лидер коммунистов рассказал о прошедших накануне молодежных мероприятиях Спортклуба КПРФ: встрече в рамках Всероссийского спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей» и Всероссийском турнире по мини-футболу «Таланты России». Подобные акции он назвал лучшим способом пропаганды наших принципов среди молодежи. Также участникам заседания был продемонстрирован видеоролик, посвященный спортивным мероприятиям Компартии.

Г.А. Зюганов напомнил, что на текущий момент завершена публикация материалов Съезда в газете «Правда». Он отметил важность их активной пропаганды и освещения на всех уровнях. Также Геннадий Андреевич сообщил о завершении этапа распределения обязанностей во вновь избранном партийном руководстве и утверждении штата сотрудников аппарата ЦК КПРФ.

Говоря о намеченной на 15 июня прямой линии с Президентом Путиным, Председатель ЦК КПРФ озвучил ряд вопросов, на которые было бы желательно услышать ясные ответы. Среди них проблемы экономики, в том числе формирования бюджета развития и предотвращения коллапса ЖКХ, финансирование социальной сферы, борьба с коррупцией, увеличение размеров пенсий и борьба с внешними угрозами. Лидер коммунистов дал комментарии по ряду важнейших законопроектов, рассмотренных Госдумой, и по прошедшим общественно-политическим мероприятиям, а также обратил внимание руководства Компартии на значимые направления в работе, как во внутренней, так и во внешней политике.

Большое внимание было уделено предстоящим выборным кампаниям в регионах. Г.А. Зюганов призвал активизировать работу на местах, используя для этих целей материалы Съезда КПРФ, а кураторам ЦК усилить взаимодействие с местным партактивом. Особо лидер коммунистов указал на важность донесения до избирателей реальных дел нашей партии в противовес демагогии и популизму конкурентов.

На секретариате также выступили: заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов и К.К. Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, В.С. Шурчанов и Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ В.Г. Соловьев и В.П. Исаков, член ЦК КПРФ Г.Н. Сенин.

Обновлено 13.06.2017 14:29

Сегодня: 21 Авг 2017