Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 5 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

5 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

5 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе изучения и разъяснения материалов XVII Съезда КПРФ.
  2. Об итогах Петербургского международного экономического форума 2017 г.
  3. Об итогах проведения массовых мероприятий, посвященных Дню русского языка 6 июня 2017 года.
  4. О Плане критических замечаний и предложений, высказанных на XVII Съезде КПРФ.
  5. О торжественном приеме победителей Всероссийского спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей» 8 июня 2017 г. в Государственной Думе.
  6. О проведении Всероссийского турнира по мини-футболу «Таланты России» на призы Спортивного клуба КПРФ 10-11 июня в Крокус-Сити.
  7. Разное.

Своими впечатлениями о работе Петербургского международного экономического форума поделился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал, что в работе форума приняли участие более 14 тысяч человек из 143 стран мира. В основном на мероприятии присутствовали представители деловых кругов. Самая большая делегация приехала из США, в ее составе было 520 человек.

На форуме выступил Президент России В.В. Путин. По словам лидера КПРФ, он уверенно владел международной повесткой, однако от прямых ответов на вопросы по внутренней политике уклонился. В целом же ничего нового в выступлениях либеральных экономистов, с точки зрения развития производства и вывода страны из кризиса, не прозвучало. В частности, Г.А. Зюганов отметил, что программа, представленная бывшим вице-премьером Кудриным, консервирует нищету.

При этом было проявлено нежелание детально обсуждать программу КПРФ. «Доминирует все та же либеральная каша и малина, которая довела экономику страны до плачевного состояния», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Тем не менее, по его словам, предложения КПРФ нашли свой отклик у участников круглых столов, проводимых в рамках форума, в том числе зарубежных. «В целом наша программа абсолютно актуальна», - сделал вывод Геннадий Андреевич.

На заседании Секретариата также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, С.П. Обухов и К.К. Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ В.П. Исаков, М.С. Костриков и В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ Я.И. Листов, И.И. Никитчук, Н.А. Останина, В.Г. Поздняков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, главный редактор журнала «Политическое просвещение» В.Ф. Грызлов.

Обновлено 05.06.2017 15:12

mod_vvisit_counterВ прошлом71912