Главная Главная Материалы ЦК КПРФ Состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

Состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

29 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос «Об итогах работы XVII Съезда партии и первоочередных задачах Центрального Комитета, региональных отделений КПРФ по изучению материалов и пропаганды решений Съезда КПРФ».

Г.А. Зюганов отметил огромную работу, проделанную в период между XV и XVII Съездами партии. Подводя итоги партийного форума, лидер КПРФ отметил, что съезд партии прошел успешно. И призвал партийные кадры и актив приложить усилия для широкой пропаганды его материалов. Обращено внимание на необходимость учета критических замечаний, прозвучавших со стороны делегатов. Предложено использовать все предложения для улучшения партийной работы.

Геннадий Андреевич сообщил о том, что в связи с избранием нового состава Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, сотрудникам аппарата партии будет продлен на месяц срок полномочий. За этот период должна быть развернута как активная работа по реализации решений Съезда, так и согласование новой структуры и необходимых кадровых решений.

«Наша задача – обеспечить достойную преемственность в подготовке кадров», - сказал лидер КПРФ. В связи с этим Геннадий Андреевич подчеркнул важность передачи опыта старшими товарищами представителям молодого поколения в партийном руководстве.

Г.А. Зюганов отметил высокую оценку итогов работы XVII Съезда КПРФ со стороны его участников и представителей общественности. Он высоко оценил проработанность итоговых документов партийного форума. Лидер коммунистов призвал активизировать работу в регионах и местных организациях, указал на значимость роста партийных рядов.

Кроме того, он призвал наращивать уличный протест, укреплять влияние КПРФ в трудовых коллективах и активнее выдвигать молодежь, поскольку все это является залогом усиления партии на фоне нарастающих кризисных явлений в обществе. Геннадий Андреевич отметил, что предстоящие выборные кампании станут новой проверкой эффективности партийной работы.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, С.П. Обухов, Н.В. Арефьев, член Президиума ЦК КПРФ С.Н. Решульский, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, А.В. Корниенко, П.С. Дорохин, члены ЦК КПРФ А.А. Пономарев, Г.Н. Сенин, И.И. Никитчук, О.А. Куликов, В.Г. Поздняков, Г.М. Бенов, Н.А. Останина.

Обновлено 31.05.2017 10:25

mod_vvisit_counterВ прошлом71912