Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

22 мая 2017 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

Были рассмотрены вопросы о ходе подготовки и материалах предстоящих XIV Пленума Центрального Комитета и XVII Съезда партии. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подробно рассказал о проблематике, с которой коммунисты выходят на главный партийный форум, и которая будет охвачена решениями и резолюциями Съезда. В обмене мнениями по вопросу приняли участие И.И. Мельников, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, Н.Н. Иванов, С.П. Обухов, С.М. Сокол. XVII очередной отчётно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации состоится в Москве 27 мая 2017 года.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин доложил о предложениях Кадровой комиссии при Президиуме по составу руководящих партийных органов.

Был заслушан доклад секретаря ЦК КПРФ В.Г. Соловьёва об изменениях в Уставе КПРФ. В обсуждении приняли участие И.И. Мельников, В.Ф. Рашкин, П.В. Романов, С.П. Обухов, Ю.В. Афонин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил с информацией о планируемых заявлениях и резолюциях XVII Съезда партии.

Президиум рассмотрел вопрос о присуждении Ленинских премий ЦК КПРФ за 2016 год. Принято соответствующее постановление.

Участники заседания обсудили рекомендации Кадровой комиссии при Президиуме по подбору кандидатов для участия в выборах, которые состоятся в Единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Обновлено 23.05.2017 10:31

Сегодня: 18 Окт 2017