Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 18 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

18 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

18 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об Отчете Правительства РФ о результатах работы в 2016 году в Государственной Думе ФС РФ 19 апреля 2017 года.
  2. О мероприятиях в рамках подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
  3. О подготовке к проведению массовых мероприятий, посвященных 147-летию со Дня рождения В.И. Ленина, Дню международной солидарности трудящихся 1 мая и 72-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
  4. О ходе отчетной кампании в региональных отделениях КПРФ.
  5. Разное.

Открывая заседание, Г.А. Зюганов рассказал, что впервые за 25 лет в Государственной Думе проходит выставка, посвященная В.И. Ленину и ленинским декретам. Особое значение это мероприятие имеет в преддверии 147-й годовщины со Дня рождения Вождя мирового пролетариата. В то же время Г.А. Зюганов призвал принять массовое участие в акциях, посвященных В.И. Ленину, а также в праздничных мероприятиях 1 и 9 мая. По словам лидера КПРФ, памятники Ленину должны быть приведены в порядок, а ко всем ленинским мемориалам необходимо возложить цветы.

В ходе своего выступления Г.А. Зюганов также призвал плотнее работать с молодежью. В качестве положительных примеров он привел Всероссийский конкурс «Земля талантов», успехи футбольного клуба КПРФ и ту помощь, которую оказали коммунисты в возрождении международного детского центра «Артек».

Г.А. Зюганов еще раз акцентировал внимание на опасности, которую представляет «навальновщина» для неподготовленных молодых людей. «Сейчас у молодежи все отняли, а потом удивляются, почему она бежит за Навальным!», - с горечью отметил лидер КПРФ.

Завершая свое выступление, Г.А. Зюганов еще раз призвал обеспечить массовое участие граждан в ленинских мероприятиях 21 – 22 апреля. «День рожденья Ленина должна отметить вся страна», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

***

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев, А.Е. Клычков, В.С. Шурчанов, секретари ЦК КПРФ П.С. Дорохин, М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, К.К. Тайсаев, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина, Т.В. Плетнева, В.Р. Родин, А.А. Ющенко, кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Обновлено 18.04.2017 15:43

Внимание, скоро!

Встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ

Где:

г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д.18

район Старого автовокзала, ориентир - магазин "Автолиния"

Когда:

22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: Всероссийская акция протеста за отмену пенсионной "реформы"

Сегодня: 20 Сен 2018