Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 4 апреля состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ

4 апреля состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ

alt

4 апреля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В повестке дня заседания были следующие вопросы:

1. Об организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 147-летию со дня рождения В.И. Ленина и 56-й годовщине со дня космического полета Ю.А. Гагарина.
  2. О Всероссийской акции протеста 8 апреля 2017 года против социально-экономической политики Правительства РФ.
  3. О ходе отчетной кампании в региональных отделениях КПРФ.
  4. О Плане реализации критических замечаний и предложений, высказанных в адрес ЦК КПРФ на XIII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ и семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.
  5. Разное.

Открыл заседание первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. Он объявил минуту молчания в память о погибших во время террористического акта в Санкт-Петербурге.

В ходе заседания Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что рассматривает недавний теракт как социально-политическое явление отвратительного толка. В то же время людей стараются отвести в сторону от существа проблемы. «Дестабилизация страны сейчас на марше, а власть, по большому счету, никаких мер не принимает», - сказал лидер КПРФ. Он также призвал использовать в борьбе с терроризмом и бандитизмом советский опыт.

Еще одной опасностью, по мнению Геннадия Андреевича, является попытка «оранжевого реванша», который сегодня олицетворяет Навальный. Не случайно он выводит на улицу «молодняк», чтобы организовать провокацию. В этой связи Г.А. Зюганов призвал коммунистов и сторонников партии организовать массовые протестные мероприятия 8 апреля. «Акцию надо провести как самую яркую, энергичную и мощную», - подчеркнул лидер КПРФ.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, В.И. Кашин и В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, Н.В. Коломейцев, С.П. Обухов, С.Н. Решульский, члены Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ Т.В. Плетнева, Г.М. Бенов, В.Р. Родин, В.Г. Поздняков, Г.Н. Сенин, Управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев.

Обновлено 05.04.2017 15:06

Сегодня: 21 Авг 2017