Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

20 марта 2017 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

В его начале Председатель Центрального Комитета партии Г.А. Зюганов охарактеризовал ряд политических проблем, особое внимание уделив насаждению в российском обществе антисоветизма и русофобии. Подобная деятельность носит откровенно деструктивный характер. На это, в частности, указывалось в двух открытых письмах-обращениях лидера КПРФ, опубликованных в 2015 и 2016 годах, а также в его книге «Идеология предателей», вышедшей в свет в прошлом году. Острота данной проблемы в полной мере сохраняется, свидетельством чему служат недавние провокационные инициативы, озвученные представителями партии ЛДПР и ряда других организаций. От КПРФ требуется наращивать работу по противодействию волне антисоветизма и русофобии, подчеркнул Г.А. Зюганов.

В преддверии XIII совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Президиум рассмотрел вопросы о подготовке к его проведению и о проектах документов. С информацией выступили член Президиума, Секретарь ЦК Ю.В. Афонин и Секретарь ЦК М.С. Костриков. В обсуждении приняли участие В.С. Никитин, Н.Н. Иванов, В.И. Кашин, Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов. Итоги обобщил Г.А. Зюганов. Пленум ЦК КПРФ будет посвящён задачам партии по борьбе с антисоветизмом и русофобией. Он состоится в Подмосковье 25 марта 2017 года.

Президиум заслушал управляющего делами ЦК КПРФ А.А. Пономарёва по вопросам об итогах финансово-хозяйственной деятельности партии в 2016 году, смете доходов и расходов на 2017 год и сводном финансовом отчёте КПРФ за 2016 год. В состоявшемся обмене мнениями приняли участие С.М. Сокол, В.И. Кашин, И.И. Мельников, Н.М. Харитонов.

Был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к семинару-совещанию руководителей Комитетов и главных редакторов печатных партийных изданий региональных отделений КПРФ. В обсуждении приняли участие В.И. Кашин, С.М. Сокол, В.С. Соловьёв, С.П. Обухов, А.А. Пономарёв, И.И. Мельников, Н.Н. Иванов. Данное мероприятие пройдёт 24 марта 2017 года.

Обновлено 21.03.2017 10:28

Сегодня: 22 Авг 2017