Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

27 февраля 2017 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

Открывая его, Председатель Центрального Комитета партии Г.А.Зюганов охарактеризовал внутриполитическое положение России как сложное и не разделил радужных оценок, высказанных представителями действующей власти. Он выразил озабоченность в связи с нарастанием антисоветизма и русофобии в информационном пространстве. Г.А.Зюганов особо отметил негативное влияние ряда структур, подобных «Ельцин-центру», которые разлагают общество и создают предпосылки для усиления в стране праворадикальных сил.

Президиум рассмотрел вопросы подготовки к проведению XVII Съезда КПРФ. О её ходе проинформировали участников заседания Г.А.Зюганов и Ю.В.Афонин. В обмене мнениями приняли участие Д.Г.Новиков, М.С.Костриков, А.А.Пономарёв, В.Ф.Рашкин, И.И.Мельников. В планах КПРФ провести Съезд в Москве в мае 2017 года.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков выступил с сообщением о подготовке к проведению XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Он состоится 25 марта 2017 года в Московской области и будет посвящён задачам партии по усилению борьбы против антисоветизма и русофобии.

Президиум принял решение об учреждении Ленинской премии Центрального Комитета КПРФ. Утверждено соответствующее положение, которое будет опубликовано в партийных средствах массовой информации. Первое вручение Премии состоится уже в текущем, 2017 году.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к участию КПРФ в выборах в органы законодательной (представительной) и исполнительной власти Российской Федерации в Единый день голосования 10 сентября 2017 года. С докладами по вопросу выступили секретари, члены Президиума ЦК КПРФ С.П.Обухов и Ю.В.Афонин. В обсуждении приняли участие В.Ф.Рашкин, П.В.Романов, В.Г.Соловьёв, Л.И.Калашников, И.И.Мельников, В.И.Кашин, С.М.Сокол.

Заслушав информацию секретаря ЦК КПРФ В.Г.Соловьёва и Управляющего делами ЦК КПРФ А.А.Пономарёва, Президиум утвердил организацию для проведения в соответствии с действующим законодательством обязательного аудита Коммунистической партии Российской Федерации.

Обновлено 28.02.2017 10:12

Сегодня: 21 Окт 2017