Главная Главная Материалы ЦК КПРФ В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

19 октября прошло очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

Были рассмотрены вопросы подготовки к проведению XII (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. С информацией о проектах документов выступили Председатель ЦК Г.А. Зюганов и заместитель Председателя ЦК Д.Г. Новиков. В состоявшемся обмене мнениями приняли участие В.И. Кашин, Н.В. Коломейцев, С.Н. Решульский, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко, Л.И. Калашников, В.Г. Соловьёв, П.В. Романов.

Состоялось обсуждение повестки дня Пленума. В неё включены вопросы об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях, о подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и о созыве XVII Съезда КПРФ. В ходе обсуждения выступили В.Ф. Рашкин, Н.И. Васильев, Н.Н. Иванов, В.С. Романов, В.Г. Соловьёв, Л.И. Калашников, И.И. Мельников.

С информацией о ходе подготовки к семинару-совещанию руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ выступил секретарь, член Президиума ЦК Ю.В. Афонин.

Участники заседания рассмотрели вопрос о партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2016-2017 учебном году. С сообщением выступил секретарь ЦК М.С. Костриков.

Завершая заседание, Г.А. Зюганов подчеркнул, что страна существует в новых реалиях. Ситуация такова, что истинный результат прошедших выборов неизвестен никому, включая саму правящую партию. Председатель ЦК КПРФ отметил, что текст заявления «Новый курс вызрел, и жульничество на выборах этого не отменит» разослан в органы государственной власти и избирательные комиссии Российской Федерации. Г.А. Зюганов призвал парторганизации мобилизоваться на работу, особое значение в которой приобретает предстоящее столетие Великого Октября.

Обновлено 24.10.2016 12:29

Сегодня: 22 Окт 2017