Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 22 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

22 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

22 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе избирательной кампании по выборам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти различных уровней ряда субъектов Российской Федерации 18 сентября 2016 года и задачах партийных отделений на завершающем этапе.
  2. О подписании соглашения о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ) и Профсоюзом работников Российской академии наук (РАН).
  3. О ходе подготовки Форума работников образования, здравоохранения и социальной сферы, который состоится в Колонном зале Дома Союзов 6 сентября 2016 года.
  4. О юбилейной программе «Широка страна моя родная» ансамбля «Сябры», которая будет представлена в спортивном комплексе «Лужники» 10 сентября 2016 года.
  5. Разное.

Открывая заседание, Г.А. Зюганов отметил, что сегодня, в преддверии выборов, всему партийному активу необходима стопроцентная мобилизация. Нужно вести персональную работу с гражданами и отнестись к этому, как к важнейшему поручению.

Затем лидер КПРФ поздравил с Днем рождения главного редактора «Рассвет ТВ» Т.А. Бычковскую.

В ходе своего выступления Геннадий Андреевич выразил благодарность нашим олимпийцам. По его мнению, на Олимпиаде в Рио де Жанейро они продемонстрировали высочайшее мастерство, волю к победе и показали очень достойный результат.

Г.А. Зюганов также рассказал о пресс-конференции, состоявшейся в ИА ТАСС и посвященной 25-летию создания ГКЧП. Лидер КПРФ подчеркнул, что наши аргументы прозвучали на ведущих телеканалах и были услышаны. Он также отметил, что настоящими заговорщиками были Горбачев, Ельцин и Назарбаев. На 20 августа 1991 года ими было намечено подписание договора, который фактически должен был положить конец существованию СССР. Чтобы предотвратить предательство и спасти страну, был создан ГКЧП. Данный орган действовал в полном соответствии с законом, а в его состав вошли высшие руководители государства. Однако в нужный момент им не хватило решительности. Поэтому лидер КПРФ призвал сделать из событий 25-летней давности далеко идущие выводы.

Г.А. Зюганов рассказал, что юристы Компартии храбро и отчаянно защищали в Верховном Суде С.П. Обухова, исключенного по надуманному поводу из избирательного списка КПРФ. Геннадий Андреевич подчеркнул, что выборы в Краснодаре фактически превратились в общероссийскую кампанию. В частности, там прошла массовая акция с участием представителей почти двадцати регионов Юга России.

В свою очередь, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов поблагодарил Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашина и всех коммунистов за товарищескую помощь и поддержку.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, Управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, член ЦК КПРФ В.Р. Родин.

Обновлено 22.08.2016 17:09

Сегодня: 21 Окт 2017