Главная Главная Материалы ЦК КПРФ 8 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

8 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

alt

8 августа состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах работы делегации КПРФ в связи с мероприятиями, посвященными 450-летию основания города Орла.
  2. Об итогах регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва и ходе регистрации кандидатов в депутаты в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти в ряде субъектов РФ в сентябре 2016 года. Юридическая и другая защита кандидатов КПРФ.

Процесс регистрации списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ уже завершен. Зарегистрировано 385 человек, шесть кандидатов не прошли регистрацию (в том числе член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов). По одномандатным округам зарегистрированы 223 кандидата, также ожидается, что два наших кандидата будут зарегистрированы в ближайшее время. Было отказано в регистрации кандидату в губернаторы Тверской области В.Г. Соловьеву.

В связи с нарушениями избирательного законодательства, фактами давления на кандидатов-коммунистов, КПРФ проводит с 13 по 20 августа Всероссийскую акцию «За честные выборы!». Так, на 13 августа в Краснодаре запланированы шествие и митинг против административного произвола на выборах и физического насилия в отношении представителей Компартии. В числе требований – зарегистрировать кандидатами наших товарищей С.П. Обухова и В.Г. Соловьева.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов акцентировал внимание на необходимости усиления агитационной работы в одномандатных округах. «Власть не заинтересована в высокой явке на предстоящих выборах, поэтому нам надо активнее работать с нашими избирателями», - сказал Геннадий Андреевич.

Был озвучен график предстоящих мероприятий, в которых примут участие представители КПРФ. Так, 13 августа, в День физкультурника, коммунисты организуют спортивные состязания. В тот же день пройдут мероприятия в связи с 90-летним юбилеем Фиделя Кастро. С 19 по 21 августа будут организованы акции в связи с 25-летием ГКЧП. 23 августа пройдет торжественное мероприятие в рамках движения «Дети России – детям Донбасса», а 28 августа – финал детского конкурса «Земля талантов». 10 сентября при поддержке КПРФ состоится большой концерт в спортивном комплексе «Лужники».

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Л.И. Калашников, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Обновлено 09.08.2016 09:36

Сегодня: 22 Окт 2017