Главная Главная Материалы ЦК КПРФ «К борьбе за дело трудового народа – всегда готовы!» Г.А. Зюганов провел торжественный прием в пионеры на Красной площади

20 мая на Красной площади столицы состоялся торжественный прием в пионеры, посвященный 90-летию пионерской организации.

В этот солнечный майский день на главной площади страны собрались тысячи ребят из тридцати российских городов. Они представляют Москву, Московскую область, республики Дагестан, Северная Осетия – Алания, Марий Эл, Калужскую, Тульскую, Тверскую, Ленинградскую, Владимирскую, Саратовскую, Оренбургскую области и еще целый ряд регионов. Все они собрались для того, чтобы вступить в ряды пионерской организации.

Торжественную линейку открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Прежде всего, он поздравил ребят с 90-летием пионерской организации. «Сегодня, здесь, на Красной площади, вы вступаете в великолепную страну – пионерию, - сказал Геннадий Андреевич. – Пионеры всегда показывали пример того, как надо любить свою Родину, как хорошо и достойно учиться, как помогать своим старшим товарищам и шефствовать над малышами. Я очень рад, что вы продолжаете лучшие традиции нашей страны, трудового народа. Поздравляю вас с праздником! Слава пионерии!»

…Под барабанную дробь вносится пионерское знамя, звучит пионерское приветствие. Зачитывается текст торжественного обещания, которое повторяет вся площадь. Затем почетные гости во главе с Г.А. Зюгановым повязывают галстуки юным пионерам. Среди тех, кто пришел сегодня на Красную площадь, руководители ЦК КПРФ, коммунисты и комсомольцы, ветераны, активисты пионерского движения всех поколений.

- Юный пионеры, - обращается к ребятам Геннадий Андреевич, - к борьбе за дело трудового народа будьте готовы!

- Всегда готовы! – хором отвечают красногалстучные шеренги.

От имени ЛКСМ РФ пионеров поздравляет лидер комсомола Юрий Афонин. Он говорит, что сегодня по всей стране в ряды пионерской организации вступают десятки тысяч ребят. Ю.В. Афонин предложил вспомнить тех, кто участвовал в возрождении пионерского движения в трудные 90-е. Уже нет с нами Василия Александровича Стародубцева, но на площади присутствуют пионерские отряды из Тульской области, носящие его имя. Лидер ЛКСМ также подчеркнул тесную связь пионерии и комсомола. В частности, сегодня нескольким ребятам, которые пять-шесть лет назад вступили в ряды пионерской организации, были вручены комсомольские билеты.

Юных пионеров поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. «Пусть вам этот день запомнится на всю жизнь!» - сказал Владимир Иванович. Он также призвал ребят быть достойными принятой сегодня пионерской клятвы.

Первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев передал поздравления с праздником от имени коммунистов Подмосковья. Он напомнил, что торжественный прием в пионеры на Красной площади проходит уже в 14-й раз.

***

Пионерские песни замечательно исполнили Кирилл Мамонов и Даша Панова. Завершилось торжественное мероприятие посещением его участниками Мавзолея В.И. Ленина и Мемориала у Кремлевской стены, к которым были возложены венки. Затем лидер КПРФ Г.А. Зюганов сфотографировался на память со всеми ребятами и их старшими товарищами.

Обновлено 21.05.2012 11:53

Внимание, скоро!

Встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ

Где:

г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д.18

район Старого автовокзала, ориентир - магазин "Автолиния"

Когда:

22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: Всероссийская акция протеста за отмену пенсионной "реформы"

Сегодня: 21 Сен 2018