Главная Главная Аналитические статьи А. Александров: Осеннее наступление трудящихся

А. Александров: Осеннее наступление трудящихся

Печать PDF

Артем Александров

Прошедшие акции протеста по всей России, организованные КПРФ, продемонстрировали готовность граждан защищать свои права и интересы. Пока на улицу выходит меньше 1% от общей численности населения, но трансформация сознания началась. Вчерашним сторонникам Владимира Путина стало понятно, что действующая власть недостойна доверия. Пенсионная реформа в очередной раз обнажила истинное лицо капиталистического режима и его бандитскую природу. Привыкшее грабить под различными предлогами и законами буржуазное правительство и марионеточная партия «Единая Россия» предлагают россиянам фактически отказаться от пенсии. Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, кстати, депутат и от Тамбовской области, на встрече с избирателями заявил следующее: «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

«ЭТО ЗАБАСТОВКА НАС ЗОВЁТ»

Одними митингами сложно поколебать инициативы властей. К примеру, несмотря на протесты, Владимир Путин подписал закон о повышении НДС. Скорее всего такое произойдёт и с пенсионной реформой, но перед этим президент немного поиграет на публику. Мол, ему не нравится повышение пенсионного возраста, но это вынужденная мера. Что касается уже принятого решения по НДС, с 2019 года в результате повышения ставки на 2% каждый гражданин России будет терять дополнительно в среднем 4250 рублей в год. Для многих это ощутимая сумма.

Представители правящей группировки делают всё, чтобы нивелировать протест трудящихся и ещё сильнее закрепить у масс выученную беспомощность - состояние, когда человек не предпринимает попыток к улучшению своего положения, хотя имеет такую возможность. Оно появляется, как правило, после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды. Дескать, протестуй не протестуй (голосуй не голосуй) - как надо, так и сделают. От единичных митингов нужно переходить на следующую ступень борьбы – к забастовкам, которые должны быть переплетены с массовыми уличными протестами.

Основной классовый враг трудящихся – крупный бизнес и представители правящей элиты, поставленные, чтобы сохранять нахапанное и дальше эксплуатировать страну и каждого из нас. Подобные реформы затеваются для максимизации капиталистической прибыли, а мы должны лишить их этой возможности. Как? Общенациональными забастовками. Да, многие боятся выйти на митинг даже в выходной день, не говоря уж про остановку работы на предприятии с целью добиться выполнения требований коллектива. Но иного пути (и мы это скоро увидим) повлиять на принятие решений власть имущими нет. Петиции в адрес президента (подписывающего все законы), телевизионные дискуссии, обсуждение вопросов в кабинетах власти и подобные методы — всё это лишь инструменты по спусканию пара народного недовольства.

НАША СИЛА В ПРОФСОЮЗЕ

Непросто в современных российских условиях за короткий срок организовать общенациональную забастовку, по крайней мере для этого необходимы независимые профсоюзы. Зато вполне реально поступательно укреплять и создавать настоящие профессиональные объединения трудящихся, выходить на акции протеста, накапливать опыт борьбы.

Профессиональные союзы – это не карманные организации работодателей, собирающие 1% от заработной платы, выдающие подарки на Новый год и тремя руками поддерживающие пенсионную конфискацию. Можно начать не с забастовки, а с малого. Уважающий себя человек должен выйти из профсоюза, поддерживающего ухудшение условий жизни трудящихся, либо добиться от профсоюзного руководства, чтобы он занял правильную позицию. Кстати, в Тамбовской области есть профсоюзы, которые защищают трудящихся, не боятся высказывать своё мнение – к примеру, профсоюз жизнеобеспечения или профсоюз работников химических отраслей промышленности.

Даже если мы не сможем добиться отмены инициативы по повышению пенсионного возраста, рост рабочего движения станет хорошим заделом для дальнейшей политической борьбы. А она будет. Уже сегодня Министерство труда предлагает разрешить увольнять сотрудников организаций с формулировкой «в связи с утратой доверия», а завтра могут предложить вести 12-часовой рабочий день, а потом и обновлённое крепостное право под видом заботы о народе. Бандиты, обличённые мантиями, погонами, депутатскими мандатами, сидят за народные деньги в кабинетах власти. Выбор не велик, или трудящиеся сломят хребет капиталистическому порядку или останутся без собственного хребта и будущего. Точнее, будущее наступит, но в рабских оковах, многие уже сейчас на себе испытывают «счастье» батрачить по 12 и более часов в день.

Жизнь должна идти не к повышению пенсионного возраста и рабочего дня, а наоборот, к освобождению человека, к высвобождению для него времени на развитие его духовных и физических возможностей, к росту уровня жизни и благосостояния. Ответом на антинародные инициативы должно стать осеннее наступление трудящихся: массовые протесты, стачки и забастовки по всей стране, организованная политическая борьба, не оборонительного, а наступательного характера.

Следующие организованные акции протеста прокатятся по стране уже в сентябре. Помните, 22 сентября, накануне второго чтения антинародного законопроекта, мы встречаемся в колоннах КПРФ!

А.Р. Александров

секретарь Тамбовского ОК КПРФ

 
Обновлено 22.08.2018 14:02  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня36
mod_vvisit_counterВчера3243
mod_vvisit_counterНа этой неделе12565
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44171
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440345

Online (20 минут): 49
Сегодня: 16 Ноя 2018