Главная Главная Аналитические статьи А. Жидков: У капитализма нет шансов

А. Жидков: У капитализма нет шансов

Русофобия преследовала нашу страну с момента возникновения нашей государственности. Антисоветизм, уже как форма русофобии, – с 1917 года. И если в 1917 и 1941 годах наши отцы и деды отстояли нашу независимость в борьбе против империалистического антисоветизма, то антисоветизм 1991 года стал для великой страны трагическим.

Казалось бы, уже более 25 лет нет Советского Союза, но антисоветизм всё ещё продолжает набирать обороты, теперь уже в борьбе против Российской Федерации.

Антисоветизм включает в себя широкий спектр направлений борьбы против России. В единый фронт здесь объединились и националисты, и либералы, и жириновцы, и фашисты. Не прочь на этом поле поиграть и сама власть.

Но время наоборот работает на социализм. Людям теперь есть что и с чем сравнить. И их выбор всё чаще не в пользу капитализма. Всё больше людей начинают понимать, что антисоветизм является разновидностью войны, фактически развязанной против нашей Родины. Но одно, когда враг за рубежом, он агрессор. Другое, когда враг и пособник внутри страны. Здесь намного сложнее. Но кто породил этого внутреннего врага?

В борьбе за утверждение бандитского капитализма власть вынужденно идёт на принижение роли социалистических преобразований, сознательно искажает историческую действительность. Олигархическая власть фактически спровоцировала социальное, нравственное и политическое, да и духовное перерождение своего же населения. Она втянула своими действиями всех в хаос, где царят ложь, обман, демагогия. Разложение нашего населения, криминализация всех сфер общественной жизни достигли чудовищных размеров. Сегодня можно с уверенностью сказать, что у нас не только финансово-экономический, но в первую очередь – социально-политический, духовно-нравственный кризис.

Но на поражениях учатся. Учатся прежде всего те, кто действительно любит свою Родину и понимает, что выхода в борьбе с этим злом, кроме как социалистической революции, просто нет.

Сейчас Россия стала центром мировой финансовой афёры спекулятивного транснационального капитала. Фактически мы в эпицентре всех капиталистических противоречий. Антисоветчики, а значит, и русофобы – это люди наживы. Им не интересна страна, её культура. Разрушив и уничтожив производительные силы страны Советов, они сейчас не прочь уничтожить и Россию. И власть молчит, понимая, ставленником каких сил она является.

Вывод. Антисоветизм и русофобия в современной буржуазной России возведены чуть ли не в ранг официальной политики под видом псевдопатриотизма, «восстановления исторической справедливости» и «возвращения к корням и истокам». Большую помощь и поддержку власти в этом оказывает и религия.

Жители Тамбовской области в большинстве своём не приемлют антисоветизм и ещё больше далеки от русофобии. 97% населения – русские. Тамбовская область голосовала против принятия Конституции 1993 года, на выборах Президента РФ в 1996 году Г.А. Зюганов набрал в два раза больше голосов, чем Ельцин. У нас пока никто не покушался на памятники Ленину. Единичные попытки переноса результата не дали. Более того, памятники Ленину в районных центрах и городах ремонтируются и нами, и властью по взаимной договорённости.

Тамбовская область была прифронтовой в годы Великой Отечественной войны. Уже более 50 лет ежегодно ведётся работа по увековечению памяти погибших в ту страшную годину. Проводится большая работа по возвращению имён павших. Сегодня на более чем сотне памятников в наших населённых пунктах увековечено 120 тыс. из 188 тыс. имён павших земляков.

Попытка Тамбовской епархии перенести монумент «Вечный огонь» вызвала бурю возмущения у тамбовчан. Тем не менее церковь землю и недвижимость молча, но упорно прибирает к рукам. Несмотря на протест горожан, застроена часть парка 40-летия Победы, часть сквера у памятника Зое Космодемьянской, самовольно огорожены участки муниципальной земли. силами депутатов-единороссов в РПЦ безвозмездно переданы несколько зданий и часть жилого фонда города Тамбова.

На Питиримовских чтениях было заявлено, что если бы не было великих потрясений в 1917 году, Россия была бы ещё более могущественной. Якобы революция остановила политику царских преобразований, оборвала столыпинскую реформу, стремившуюся сделать народ не только просвещённым, но также свободным и богатым. Классовая борьба, мол, покалечила миллионы жизней, а атеистическая пропаганда убивала духовно-нравственный стержень в людях, без которого трудно воспитать гражданина.

Как сами патриархи преуспели в духовности, мы знаем. Знаем мы также о духовном «росте» и наших сограждан. Когда 2 млн. беспризорников бегают по стране – это действительно очень духовно «выросло» общество.

В мае 2016 года в Тамбове по инициативе епархии на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора был установлен бюст Николая II. «Николай Романов – персона важная и для истории, и для церкви. Царь-страстотерпец. Думаю, что бюст царя – это новая жемчужина города», – заявил протоиерей Георгий Неретин.

Мемориал с Вечным огнём, бюст Сталина, памятники погибшим от рук антоновцев – это не жемчужины, а бюст царя, прозванного в народе Кровавым, – это жемчужина? Ходят слухи и о переносе памятника З. Космодемьянской – мол, не место ему в центре города, у храма. К чему приведёт такая антисоветчина, догадаться нетрудно. Надеюсь, тамбовчане встанут грудью, защищая своих героев.

Много приходится трудиться тамбовским коммунистам против дискредитации большевиков и марксистско-ленинской идеологии в связи с попытками отдельных ненавистников реабилитировать бандитов антоновцев.

В январе текущего года на углу улиц Набережной и М. Горького в г. Тамбове был установлен закладной камень будущего памятника жертвам восстания под руководством А.С. Антонова. Конечно, всё прошло с одобрения властей, но без соблюдения процедуры оформления – очень уж хотелось побыстрее поставить. Через органы прокуратуры депутат от КПРФ А. Александров добился демонтажа незаконно установленного закладного камня. Но через два дня после демонтажа, ночью, он вновь появился. О каком социальном примирении с этими наглецами можно говорить? Наши комсомольцы сразу же организовали одиночные пикеты. Мы обратились вновь в прокуратуру. Ждём ответа.

Много сил прикладывали власти города Кирсанова и к созданию музея антоновского движения на Тамбовщине. Мы подготовили протестное обращение от общественных организаций. Идея городской администрации изначально была тухлой и пока продолжения не получила.

Противодействие русофобии и антисоветизму обкому партии активно помогают осуществлять тамбовские региональные отделения «Русского Лада», ЛКСМ. Общими усилиями только за последний год было подготовлено более 50 культурно-массовых мероприятий в школах области. С нового 2017 года акцент в работе со школьниками сделан на культурные традиции русского народа, сыгравшего решающую роль в Великой Октябрьской социалистической революции.

Постоянную поддержку обком партии оказывает двум тамбовским музеям, хранящим память о Героях Советского Союза: Зое Космодемьянской, Александре Космодемьянском и Степане Перекальском.

В целом ситуация находится под контролем. Областное отделение партии вместе с подавляющим большинством тамбовчан продолжит защищать нашу историю и культуру от нападок внешних и внутренних идеологических диверсантов. Русофобия и антисоветизм в Тамбовской области не имеют твёрдой почвы. Мы сами, а также местные власти запланировали большое количество мероприятий, посвящённых 100-летию Великого Октября.

С 1 марта на подъездах к областному центру на всех дорогах вывешены наши баннеры «Слава Великому Октябрю!». Они провисят до конца года. Возможно, к осени мы увеличим их количество. Некоторые регионы уже позаимствовали у нас макет. Мы поделимся им с удовольствием со всеми.

В нашей областной партийной газете ещё с прошлого года введены такие рубрики, как «Сверяясь с классиками марксизма-ленинизма», «Россия дореволюционная», «Долой антисоветские мифы!», «В помощь агитатору», «Революционная Тамбовщина», печатаем тематические листовки, которые выпускались тамбовскими большевиками до революции. Что удивительно, спустя столетие и эти листовки, и речи Ленина и Сталина звучат актуальнейшим образом. И если не называть авторство, то порой не определишь, когда это было сказано: 100 лет назад или сегодня.

При обкоме создан штаб по организации и проведению праздничных мероприятий к 100-летию Октября. В местных отделениях создаются такие же штабы.

Интересно, что и власти так же, как и мы, запланировали на 7 ноября торжественное собрание. Правда, мы не знаем, какую направленность они выберут на своём мероприятии. Но пока никто из них не делал громких заявлений с антисоветской направленностью. Мы же начнём день с праздничной демонстрации.

Напоследок хотелось бы сказать: ход истории неумолим. У капитализма шансов нет. Рано или поздно наша Родина вновь будет советской державой!

А.И. Жидков

первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ,