Главная Главная Аналитические статьи А. Жидков: Избирательная кампания вышла на финишную прямую

А. Жидков: Избирательная кампания вышла на финишную прямую

Печать PDF

Дорогие товарищи! Мы вышли на финишную прямую тяжелейшей двойной избирательной кампании: выборы депутатов Государственной Думы РФ VII созыва и депутатов Тамбовской областной Думы VI созыва. Для нас она явилась фактическим продолжением избирательных кампаний прошлого года, когда мы избирали главу администрации области и депутатов представительных органов власти всех городов Тамбовщины.

В чём особенности этих масштабных мероприятий?

На встречах с избирателями, участвуя в дебатах, я обратил внимание на следующее. Любители всяческих либеральных реформ продолжают усиленно развращать социалистическое сознание большинства граждан и опошлять марксизм-ленинизм. В чём это проявляется?

В первую очередь в притуплении социальных противоречий. Кругом наблюдаются неуклонное сворачивание производства, массовые увольнения, сжимание зарплат, наступление на права трудящихся. Но, кроме КПРФ, на деле это мало какую партию волнует. Одни выдают установку детских площадок во дворах чуть ли не за удовлетворение первейших потребностей человека. Другие под видом критики первых фактически предлагают то же самое и без изменения общественно-экономических отношений. Третьи обещают, клянутся, что они лучше всех вместе взятых. Но всё это чистейшей воды популизм. Без строительства новой общественно-экономической формации вырваться из порочного круга кризисов капитализма нельзя. Поэтому, даже если произойдёт смена одних сил, вторые, не имеющие что предложить обществу, продолжат делать то же самое.

Понять это может только самостоятельный и независимо мыслящий человек. Нынешняя система власти либо воспитывает бездумно послушных потребителей, либо порождает тайно сопротивляющихся. Однако власть должна понимать и то, что ни те, ни другие не готовы с ней сотрудничать в трудные минуты. А попытки сближения бюрократии с населением через всяческие общественные палаты, общественные организации в нынешних условиях не работают. Да и разделение ветвей власти на законодательную и исполнительную без учёта чётко поставленных целей создаёт лишь видимость работы. Одни изображают, что делают, другие изображают, что руководят. И так от выборов до выборов. И те, и другие из одного бюджета получают зарплату в несколько сот тысяч рублей. Поэтому отсутствие развитого гражданского общества, гражданской свободы и народного контроля уже привело к слабости свободы политической, и рано или поздно этот строй, искусственно созданный на руинах расстрелянного Верховного Совета, рухнет.

Поэтому мы, коммунисты, исходя из реалий, предлагаем свою программу по выводу страны из кризиса и передачу власти мирным путём настоящим государственникам, способным вернуть стране подлинное народовластие.

Далее. Умопомрачительное число партий вносит сумятицу в ряды не только чиновничьего аппарата, но и самих политический партий. За шумихой и политтехнологиями трудно разглядеть то рациональное зерно, которое в виде реальных программ предлагается избирателю. Поэтому народ остаётся безучастным к происходящей политической грызне.

Порой такая неразбериха наталкивает на мысль, от кого же спасать государство – от некоторых бестолковых чиновников или от отдельных ненормальных кандидатов, претендующих на тёплое место? Эта проблема может обернуться бедой для страны. Одни уже сейчас ничего не делают, другие кричат, что будут делать, но при этом не обладают ни знаниями, ни опытом, ни целью, а в активе одни только амбиции.

Опыт избирательных кампаний подсказывает, что людей на ответственные должности нужно готовить годами, обкатывать их на практике, как это было в советское время. А набор в списки кандидатов абы кого или по принципу «ты мне друг» ни к чему не приводит, а только ухудшает ситуацию.

Вне всякого сомнения, выборы – это конкуренция. Конечно, компромата, грязных технологий, листовочных войн не избежать. К этому надо быть готовым. И противопоставлять этому свою твёрдую позицию и откровенность с избирателями. Нельзя даже в этот ответственный и по-своему агрессивный период терять человеческий облик. Мы, коммунисты, понимаем, что выборы в буржуазные органы власти для нас – это период, когда созданы особые условия для того, чтобы широко заявить о наших взглядах, открыть глаза людям на бесперспективность нынешнего положения. При этом мы знаем: революционная ситуация в стране пока не сложилась, а недовольство отдельных групп населения пытаются использовать нечистоплотные дельцы для политического шантажа и удовлетворения своих непомерных притязаний на некую особенность.

Встречи с людьми в текущем выборном периоде ещё сильнее показывают, как оторвались так называемые слуги народа от самого народа. Получая запредельные зарплаты, они часто вспоминают о народе лишь накануне новых выборов. Поэтому здесь, на встречах, приходит понимание того, что Госдума требует серьёзного реформирования. Две трети депутатов от состава должны работать не на профессиональной основе в московских креслах, а быть непосредственно в трудовых коллективах. Тогда от депутатов будет толк. А пока в основном депутаты варятся в своём соку, изредка наезжая в округ и снова надолго исчезая якобы мудрить над законами. Что касается КПРФ, то считаю, что, несмотря на ответственность и активность наших депутатов, их прямая связь прежде всего с трудящимися, а не с администрациями будет облегчать деятельность партии в рабочей среде.

Людям нужны депутаты на расстоянии вытянутой руки, тогда избранники действительно будут народными. Я специально задавал на встречах вопрос: «Перечислите депутатов Госдумы, представляющих Тамбовскую область. Каких областных депутатов знаете?» В ответ либо молчание, либо одна-две фамилии. Вывод такой: народных избранников знают лишь те, кто интересуется политикой.

Я обращаюсь к членам партии и нашим сторонникам из числа активистов. Вместе мы проделали огромную работу. Спасибо вам! Сейчас мы трудимся над организацией наблюдения за выборами. Это сложный и важный заключительный этап выборов.

Партия ставит задачу организации параллельного подсчёта голосов. Данные с участков будут моментально передаваться наблюдателями в Центральный штаб по выборам. Это делается для того, чтобы предотвратить фальсификацию результатов выборов в ходе передачи данных по линии избиркомов. Хотелось бы в этой связи обратиться к нашим наблюдателям – будьте решительны. Вас защищает закон.

И ещё. Основная нагрузка в период выборов ложится на плечи первых секретарей райкомов и горкомов партии, на партийный актив. От организации нашей с вами работы, от командного духа в конечном итоге зависит авторитет партии. Давайте ради будущих политических боёв сохраним и приумножим его! Наше дело правое! Наш лозунг «Выход из кризиса – социализм!» не потеряет актуальность и после выборов, потому что только социально-экономические преобразования способны взять страну в руки, мобилизовать все её ресурсы и решительно двинутся по пути созидания, а не разрушения. А значит, настоящая работа ещё впереди.

Будем достойны памяти наших дедов и отцов, которые оставили нам в наследство великое социалистическое государство. И наша задача – вернуть его нашим детям и внукам.

А.И. Жидков

первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 14.09.2016 18:37  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2991
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе15146
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце48388
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2370572

Online (20 минут): 36
Сегодня: 21 Окт 2017