Главная Главная Аналитические статьи Е. Волков: А сами они никто…

Е. Волков: А сами они никто…

Печать PDF

Волков Евгений Николаевич

Как известно, в современной России установился авторитарный, олигархический, компрадорский режим, разбогатевший путём присвоения общенародных ценностей. Его представители, рождённые в СССР, но предавшие его, прекрасно понимают, что социализм равносилен их смерти. Поэтому-то антисоветизм, антикоммунизм и возведены в ранг современной идеологии правящим классом.

Для этого у класса имеется слой людишек, привлечённых для выполнения черновой работы на низших ступенях вертикали власти. Но именно этот слой с его постоянным страхом потерять благорасположение начальства и является основой и ревностным хранителем современной системы управления. Именно эти «шестерёнки», выполняющие все указания вышестоящих начальников, считают себя поборниками справедливости, мнят себя великими управленцами, учителями заблудшего народа. Чинопочитание и угодничество соседствуют у них с презрением к людям и ненавистью ко всему, что идёт вразрез с их понятиями.

Небольшой пример из жизни. Мичуринский горком и райком КПРФ часто организуют встречи депутатов-коммунистов с населением. Эти встречи проходят в различных микрорайонах города. Выезжает обычно бригада в 5-7 человек со звукоусиливающей аппаратурой. Формат встреч уже отработан: вначале звучат советские песни, затем беседа с населением и в завершение небольшой концерт. Обязательно распространяются наши газеты и листовки.

Встречи, как правило, проходят неспокойно. Обычно люди обрушиваются на пришедших с руганью, с претензиями, что, мол, канализация течёт, нет горячей воды, дороги разбиты, цены постоянно растут, нет работы и т.д. И все эти обвинения в том, что ничего не делается, выливаются на головы тех, кто как раз сегодня не у власти. Правда, потом, разобравшись, что перед ними коммунисты, а не представители администраций, люди немного успокаиваются. Конечно, иногда встречаются и провокаторы, но мы их игнорируем и диалог с ними не ведём. власти, может, и заглядывают на эти встречи (мы их заранее предупреждаем), но никогда не афишируют своё присутствие.

Несколько другой формат встречи был в селе З.

После письменного извещения местной власти о мероприятии, где были указаны и место, и время, и участники встречи, и её цели, из администрации нам звонили и всё уточняли разные нюансы – на саму встречу пожаловали глава сельского поселения и представители районной администрации. Вначале им было радостно оттого, что народ в указанное время не собрался. Глава даже пообещал угостить мороженым наших женщин-коммунистов, лишь бы мы уехали. Но настроение у представителей власти стало портиться, когда народ, хоть и с опозданием, но подтянулся, а после наших жёстких выступлений против существующего антинародного курса, они показали своё истинное нутро – злобное, нетерпимое к инакомыслию.

Один начал кричать, что мы неправильно себя ведём и с нами будут разговаривать «в другом месте», другой шептал на ухо коммунисту, что «мы вас скоро всех уничтожим». Вдвоём бросались к нашему микрофону, силились что-то сказать, а сказать-то и нечего, за исключением того, что, мол, мыло было по талонам и коммунисты развалили СССР. В ответ на это был зачитан список нынешних руководителей РФ – тех, кто в те годы состоял в КПСС. Разъярившимся представителям власть имущих напомнили также, что и они сами состояли в КПСС, а значит, несут ответственность за произошедший развал страны.

– Вы посмотрите, посмотрите вокруг. Как стало здесь хорошо, – пафосно обращался глава поселения к окружающим.

– Конечно, хорошо. Но все дома построены при советской власти, – ответили ему.

– Вы посмотрите на крыши. Были плоские, покрытые гудроном, а сейчас красивые двускатные, металлические.

Тут не выдержали жильцы этих домов:

– В эти крыши мы вкладывали свои кровные, а сделали их так, что некоторые протекают.

Снова «гости» начали требовать, чтобы им дали микрофон:

– У нас же демократия. Дайте нам ещё сказать.

Ага, «демократы» вспомнили про демократию. Когда их коснулось. Пришлось ставить на место, мол, не мешайте проводить встречу с населением.

На этом можно было бы поставить точку, так как дальше встреча протекала спокойно. Недовольными остались только вышеназванные «активисты». Один из них, обозвав присутствующих голодранцами, со злости даже порвал на мелкие-мелкие кусочки нашу газету, данную ему для ознакомления. Это так власть имущие «знакомятся» с мнением оппонентов, «прислушиваются» к требованиям значительной части избирателей, кстати, тоже налогоплательщиков.

Наблюдая за действиями подобных защитников режима, я не удивляюсь их одержимости. Складывается впечатление, что нас с радостью и без зазрения совести перестреляли бы на месте – дай только команду. Да и без команды перестреляли бы, наверное, подвернись случай.

В глубине души они знают, что в любой момент могут потерять занимаемый пост и тогда навсегда будут забыты своими «коллегами». Так, совсем недавно одного большого начальника выгнали взашей с его тёплого насиженного места и сейчас даже не вспоминают о нём. А уж какой ухарь был! И «нужные» проценты на выборах давал, и угождал, но однажды... попросили. А уж с мелочёвкой вообще церемониться никто не будет – расходный материал. Поэтому при любой угрозе их положению срабатывает в нынешних чиновниках инстинкт самосохранения, и они готовы на всё, лишь бы эту угрозу убрать.

***

Недаром говорят, что при гнилых корнях дерево не может быть здоровым. Вот наша задача и состоит в том, чтобы взрастить ростки истинного народовластия и уберечь их в тот момент, когда сгнившее дерево начнёт падать.

Е. Волков,

первый секретарь Мичуринкого РО КПРФ

Обновлено 21.07.2016 16:02  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1249
mod_vvisit_counterВчера1595
mod_vvisit_counterНа этой неделе6135
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце23411
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2492975

Online (20 минут): 19
Сегодня: 14 Дек 2017