Главная Официальные документы Решения Пленумов Решения XIX Пленума от 12.04.2018 г.

Решения XIX Пленума от 12.04.2018 г.

Печать PDF



Постановление № 1

XIX Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений IV (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК «Об итогах выборов Президента Российской Федерации»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, XIX совместный Пленум Тамбовского областного Комитета и КРК КПРФ ОТМЕЧАЕТ правильность решения XVII съезда КПРФ о выдвижении кандидатом на пост Президента РФ П.Н. Грудинина. За время проведения избирательной кампании Тамбовским обкомом партии была проведена значительная политическая работа. Сразу после съезда в Тамбовской области был сформирован штаб по организации и проведению выборов. Учитывая запрос населения области на перемены, областной штаб совместно с комитетами партии на местах в течение января-марта провели активную работу по распространению агитационного материала в сочетании с протестной деятельностью, проведением торжественных мероприятий, встреч с доверенными лицами, спортивными и праздничными акциями, акциями возложения цветов и венков к памятникам советской эпохи и др.

Всего по области было распространено 560 тыс. экземпляров агитационной литературы, 40 тыс. газеты «Наш голос», ряд местных листовок, 17 баннеров «За Грудинина!», охвачено 243 единицы общественного транспорта агитационными плакатами за нашего кандидата. В этот период работало 6 выездных агитационных бригад, которые выезжали в труднодоступную сельскую местность.

В области за указанный период состоялось 10 протестных акций. Самые крупные акции прошли в Тамбове, Мичуринске, Моршанске. Делегация тамбовских коммунистов приняла участие в шествие и митинге в г. Москве 23 февраля. 3 февраля в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость» в Тамбове состоялся митинг. В некоторых городах и райцентрах Тамбовской области состоялась череда протестных акций под лозунгом «За чистые и честные выборы!». Пикеты прошли в Тамбове, Котовске, Кирсанове, Мичуринске, Моршанске и р.п. Умет. Избирательный штаб сумел организовать многоплановую пропаганду программы «Двадцать шагов к достойной жизни каждого человека». Как всегда активно работали партийные агитаторы. Массовые раздачи агитматериалов проводились при поквартирном обходе, в местах массового скопления людей, у проходных заводов, у магазинов, на ярмарках, во время митингов. Так, коммунисты Кирсанова, Тамбова, Котовска, Мичуринска направили свою агитацию на тех, кто непосредственно является производителем материальных благ, – рабочий класс. Жители области вновь увидели «красные палатки» и накидки КПРФ. Об эффективности агитационной работы говорят и данные по возможностям теле- и радиоэфира. Тамбовским избирательным штабом он был использован на 100%. Не было пропущено ни одного выхода ролика либо совместного агитационного материала.

Последние выборы вновь подтвердили неготовность правящего режима к конструктивной и созидательной деятельности. Как никогда имело место манипулирование власти средствами массовой информации. С 12 по 14 февраля 2018 года во всех районных газетах Тамбовской области, входящих в АО «Издательский дом «Мичуринск», был опубликован материал (статья «Покраснел ли кандидат от коммунистов? Павел Грудинин расколол левый фланг», который содержал недостоверные сведения о кандидате П.Н. Грудинине, способствовал формированию отрицательного отношения к кандидату и выдвинувшей его политической партии. 27 февраля 2018 года в областной общественно-политической газете «Тамбовский курьер» была опубликована статья «Последний гвоздь» для КПРФ», которая содержала информационный материал, наносящий ущерб чести, достоинству и деловой репутации П.Н. Грудинина. Несмотря на наши протесты, жалобы, власть продолжала писать отписки.

Смещение понятий «информация» и «агитация» на выборах привело к массовому злоупотреблению в СМИ. На 23 сообщения о нарушениях мы не получили ни одного вразумительного ответа. В то же время наши товарищи А.В. Афремов и Л.Г. Захарова подверглись административной ответственности по ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ и были оштрафованы судом за якобы незаконную агитацию.

Несмотря на все возрастающий поток лжи в отношении кандидата от КПРФ, тамбовские коммунисты делали все возможное для разъяснения населению программы кандидата.

21-22 февраля в Тамбовской области очень активно и результативно работала Н.А. Останина, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина.

19 февраля на Telegram-канале «Оттуда позвонили» появилось провокационное сообщение о якобы готовящемся отказе Тамбовского обкома КПРФ поддерживать Грудинина на президентских выборах. Бюро обкома вынуждено было принять специальное заявление по данному факту. В Тамбовской области 18 марта за П.Н. Грудинина проголосовало 9,12% избирателей. По сравнению с 2016 годом мы увеличили число проголосовавших за КПРФ на выборах в Госдуму на 9701 голос. В условиях высокой явки прирост в абсолютных величинах – 21,33%. Наилучший результат в области за Грудинина был достигнут в г. Моршанске – 15,16%, наихудший – 3,36% – в Никифоровском районе.

Для решения проблемы явки власть предприняла беспрецедентные меры:

- массированная агитационно-информационная кампания;

- голосование по месту пребывания;

- корпоративная мобилизация со строгой отчетностью сотрудников и бюджетников;

- местные референдумы;

- лотереи, конкурсы, розыгрыши для стимулирования посещения УИК;

- применение административных мер «стимулирования» руководителей.

Кроме того, очень серьезной корректировке подвергались списки. Были убраны т.н. «мертвые души», двойной учет. Все это гарантировало увеличение явки за счет более низкой общей численности. Наша область также вошла в пятерку по надомному голосованию (12% от общего числа проголосовавших). Большую проблему, в том числе и при наблюдении, представлял механизм голосования избирателей по месту пребывания, который привел к огромному числу нарушений и нередко приводил к многократному голосованию избирателей. В Тамбовской области в результате этой схемы прикрепились 29009 избирателей, а открепились 41152. Понимая сущность всех готовящихся махинаций избирательный штаб старался более оперативно реагировать на них через интернет- ресурсы. Здесь работа не прекращалась ни на минуту. Напряженно работало областное отделение и в день голосования. На нескольких избирательных участках были поданы жалобы на оформление стенда о кандидатах, поскольку в различных УИК дополнительные сведения о доходах П.Н. Грудинина были оформлены по-разному, не было единого образца. Зафиксированы были факты расхождения количества проголосовавших между подсчетами наблюдателей и данными, озвученными избирательными комиссиями. На обращение провести по этим фактам пересчеты, особенно где стояли КОИБы, был дан отказ. Вызывают серьёзные сомнения результаты голосования в Никифоровском, Гавриловском, Рассказовском, Уметском, Токаревском, Уваровском районах.

Особого внимания заслуживает Никифоровский район, в котором более 80% участков показали результат 95%, а в УИК № 435 за В.В. Путина проголосовало 100% избирателей.

В период выборов наблюдалась некоторая активность граждан, предлагавших свою помощь на выборах. Но эти факты не стали массовыми и не привели к качественному изменению ситуации. Многие отказались в дальнейшем сотрудничать, поддавшись на пропаганду против Грудинина. Кроме того, ввиду отсутствия НПСР на Тамбовщине вся тяжесть выборной кампании легла на областное отделение КПРФ.

19 марта член Тамбовской избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ А.В. Попова при подписании итогового протокола приложила к нему Особое мнение, в котором были отмечены нарушения федерального законодательства о выборах.

В целом КПРФ, а вместе с ней и ее Тамбовское региональное отделение, сделала важную заявку на то, чтобы реализовать запрос на обновление российской политики. Партия показала устойчивость и сплоченность, способность совершенствовать свою деятельность.

Пленум Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Считать прошедшую избирательную кампанию как нечестную и несправедливую. Результаты выборов считать сфальсифицированными.
  2. Бюро обкома, Комитетам городских и районных отделений КПРФ использовать накопленный политический опыт в борьбе за достижение целей партии, за реализацию ее программы. Депутатским фракциям КПРФ в областной Думе, городских и районных Советах народных депутатов продолжать работу в интересах трудящихся, ветеранов и молодежи.
  3. Районным и городским Комитетам КПРФ проанализировать полученные результаты, самокритично оценить проделанную работу, поставить задачи на перспективу.
  4. Бюро обкома, Комитетам городских и районных отделений КПРФ продолжить работу по укреплению связи партии с рабочим классом. Усиливая взаимодействие с профсоюзами, трудовыми коллективами постоянно способствовать расширению структур социального протеста. Добиваться расширения протеста и подъема рабочего движения.
  5. Бюро обкома, Комитетам городских и районных отделений КПРФ продолжить работу над совершенствованием идей но-теоретического уровня коммунистов. Наращивать пропагандистские возможности партии. Усиливать работу в сети Интернет и социальных сетях. Расширить круг внештатных корреспондентов газеты «Наш голос». Обеспечить подготовку мероприятий в честь 1 и 9 Мая, дня рождения В.И. Ленина и 200-летия со дня рождения К.Маркса. Исходя из решения ЦК КПРФ, объявить прием в ряды КПРФ и ЛКСМ в честь 100-летия Ленинского комсомола.
  6. Бюро обкома, Комитетам городских и районных отделений КПРФ организовать работу по дальнейшему укреплению первичных отделений, целенаправленно продолжать организационное и идейное укрепление местных отделений партии. В центре внимания должны быть мероприятия, направленные на рост партийных рядов.
  7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро обкома КПРФ.





Постановление № 2

XIX Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

О внесении изменений в постановление № 2 XVII совместного Пленума Тамбовского областного Комитета и КРК КПРФ «О созыве XXX отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ» от 28.12.2017 года

 

Заслушав информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Пленум Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести изменения в постановление № 2 XVII совместного Пленума Тамбовского областного Комитета и КРК КПРФ «О созыве XXX отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ» от 28.12.2017 года.
  2. Пункт 1 постановления № 2 XVII совместного Пленума Тамбовского областного Комитета и КРК КПРФ «О созыве XXX отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ» от 28.12.2017 года изложить в следующей редакции: «Созвать XXX отчётно-выборную Конференцию Тамбовского областного отделения КПРФ 2 июня 2018 года в г. Тамбове».
  3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат обкома КПРФ.





Постановление № 3

XIX Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

Об утверждении сметы доходов и расходов Тамбовского областного отделения КПРФ на 2018 год

 

Заслушав и обсудив информацию главного бухгалтера Тамбовского областного отделения КПРФ Кветкиной В.В.,

Пленум Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Смету доходов и расходов Тамбовского областного отделения КПРФ – утвердить.





Обновлено 13.04.2018 14:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ



Где:

г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д.18

район Старого автовокзала, ориентир - магазин "Автолиния"

Когда:

22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: Всероссийская акция протеста за отмену пенсионной "реформы"

Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3291
mod_vvisit_counterВчера3786
mod_vvisit_counterНа этой неделе14308
mod_vvisit_counterНа прошлой18244
mod_vvisit_counterВ этом месяце59475
mod_vvisit_counterВ прошлом111100
mod_vvisit_counterЗа все время3246169

Online (20 минут): 54
Сегодня: 20 Сен 2018