Главная Официальные документы Решения Пленумов Решения XVI Пленума от 24.11.2017 г.

Решения XVI Пленума от 24.11.2017 г.

Печать PDF



Постановление № 1

XVI Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

Об организационном укреплении Тамбовского областного отделения КПРФ и итогах приёма в партию в год 100-летия Великого Октября

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ отмечает, что в период проведения отчётной кампании и особенно после XVII Съезда КПРФ обком проделал определённую работу по совершенствованию внутрипартийной работы, укреплению партийной дисциплины, сохранению единства рядов, всемерного развития критики и самокритики, усилились спрос и ответственность за порученное дело. Только за последний год проведено: 1 партконференция областного отделения, 29 отчётных партконференций и собраний районных и городских отделений КПРФ, 5 пленумов обкома, 89 пленумов районных и городских Комитетов партии, 11 заседаний Бюро обкома, 228 заседаний Бюро комитетов местных отделений партии, 58 общих собраний районных и городских отделений КПРФ. Областным Комитетом партии было проведено в этом году 30 мероприятий, 177 партийных мероприятий в городах и районах области местными отделениями КПРФ. Крупным событием стал опрос среди жителей Тамбовской области по трём вопросам, в котором приняли участие около 8 тыс. тамбовчан. Силами фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе был организован и проведён «круглый стол» на тему «1917 год: от Февраля до Октября». Кроме того, в июле состоялась встреча партактива с представителем отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ. Наиболее активно шла организационная работа в период подготовки и празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Организационные мероприятия обкома также были направлены на тесное сотрудничество по отстаиванию прав граждан с региональными отделениями ЛКСМ, ССО, «Русским ладом», Инжавинским районным отделением ВЖС «Надежда России».

В текущем году Тамбовское областное отделение приняло участие в ряде избирательных кампаний разного уровня. Также тамбовские коммунисты участвовали в наблюдении за ходом выборов в Пензенской и Саратовской областях.

Организационно-партийная работа охватывала также вопросы организации массовых протестных действий, подписки на партийную печать и её распространения, своевременной и полной уплаты членских взносов, добровольных пожертвований в фонд КПРФ, по повышению эффективности деятельности первичных, районных и городских, областного отделения в целом по укреплению партийной вертикали для достижения основных программных целей партии.

Особое внимание в 2017 году было уделено приёму в партию новых членов КПРФ. Впервые с 2008 года в этом году выполнена установка партии на 10% ежегодный рост партийных рядов. Несмотря на то, что год ещё не закончен, в 2017 году в партию принят 141 человек. Приём был осуществлен в 25 из 29 районных и городских отделений КПРФ. Пока ни одного нового члена партии не принято в Первомайском, Петровском районных и Мичуринском, Котовском городских отделениях КПРФ. Больше всего – 13 человек – было принято в Знаменском районном отделении партии. К сожалению, остаётся высоким процент выбытия по различным причинам, в основном связанный с выходом и исключением из рядов партии (24 человека) и естественной убылью (35 человек).

Следует учитывать и то, что Тамбовская область остается одной из самых неблагополучных в ЦФО в социальном плане. Население трудоспособного возраста выезжает на заработки за пределы области. Ежегодно численность населения Тамбовской области уменьшается в среднем на 15 тыс. человек. В 172 населённых пунктах области не проживает ни одного человека. В этом году с карты области исчезло 58 населённых пунктов, они исключены из учётных данных административно-территориального устройства Тамбовской области. В результате сужается база и для приёма в ряды КПРФ. Эффективность организационно-партийной работы определяется эффективной деятельностью первичных отделений партии. Несмотря на предпринимаемые усилия, нам так и не удалось охватить влиянием КПРФ все населённые пункты Тамбовщины. Поэтому ряд товарищей из вновь вступивших в КПРФ должны стать парторганизаторами, особенно в сельской местности.

Усилению организационной работы на местах способствовало и материально-техническое обеспечение районных и городских отделений КПРФ.

Последние годы укреплялась и финансовая составляющая партотделения. Так, сумма партвзносов увеличилась с 745 768 руб. в 2015 году до 765 930 руб. в 2016 году. Постоянно увеличивались и отчисления в ЦК по членским взносам. Если в 2014 году было перечислено 170 тыс. рублей, то в 2016 году – 201 тыс. рублей. Увеличиваются и пожертвования в фонд партии. По сравнению с 2013 годом пожертвования выросли на 40 тыс. рублей и составили в 2016 году – 130 тыс. рублей.

Неоспоримым подспорьем в улучшении организационно-партийной работы и укрепления ответственности за порученный участок явилось введение ставок ЦК КПРФ.

В 2017 году областное отделение с честью выдержало проверку независимым аудитом финансово-хозяйственной деятельности.

За текущий год значительно улучшилось ведение делопроизводства. В полном порядке находятся партийные документы. Ведётся и обновляется фотоархив жизнедеятельности областного партотделения. Осуществляется сотрудничество с областным архивом по передаче документов в архивный фонд. Списки членов КПРФ, стоящих на учете в районных и городских отделениях, постоянно обновляются.

Обком уделял большое внимание и на подготовку партийного актива. В ЦПУ ЦК КПРФ в 2017 году прошли обучение 2 человека, сейчас идёт подача заявки на еще одного члена партии. Всего с 2013 года прошли обучение 6 человек.

В то же время нынешний структурный и численный состав партийного отделения не позволяет проводить более активную работу в трудовых коллективах, профсоюзных и студенческих организациях. Кадровый голод с трудом позволяет участвовать в масштабных выборных кампаниях.

Пленум Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Бюро обкома, районным и городским Комитетам КПРФ, первичным отделениям партии активизировать работу по повышению ответственности всех партийных структур, каждого коммуниста за выполнение решений XVII Съезда КПРФ, последующих Пленумов ЦК, XXIX отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ. Усилить внимание к работе первичных отделений, районных и городских Комитетов партии, наращиванию их политического, организационного и кадрового потенциала. Продолжить деятельность по воссозданию полномасштабной сети первичных отделений. С этой целью:

    – продолжить работу по увеличению приёма в ряды КПРФ;

    – в год 100-летия ВЛКСМ усилия партийных организаций сосредоточить на пополнении структур ЛКСМ новыми членами, способствовать созданию местных отделений ЛКСМ в районах и городах Тамбовской области;

    – активизировать работу института партийных организаторов;

    – шире задействовать секретарей первичных партийных отделений при проведении совещаний областного актива КПРФ.

    Провести в апреле 2018 года в г. Тамбове областной форум секретарей лучших первичных отделений.

  2. Бюро обкома, районным и городским Комитетам КПРФ, первичным отделениям партии коренным образом улучшить работу с кадровым резервом. Считать одним из приоритетов усиление работы по подбору, выдвижению и расстановке молодых кадров партии, вовлечению молодежи в работу районных и городских отделений КПРФ, включение в состав Комитетов проверенных на деле, идейно убежденных и обладающих организаторскими качествами людей. Ключевая задача здесь – ускоренная подготовка молодых кадров, испытание их в практических делах, а затем расстановка их в районном, городском и областном звене, исходя из принципов разумного сочетания молодых кадров и товарищей старшего поколения.
  3. Бюро обкома, районным и городским Комитетам КПРФ усилить работу в трудовых коллективах, профсоюзных, женских, молодежных, ветеранских и других общественных организациях для привлечения в ряды партии активных людей, неравнодушных к происходящим политическим процессам. Всемерно поддерживать акции трудящихся в защиту своих прав и интересов.
  4. Районным и городским Комитетам и их Бюро:

    – систематически заслушивать на своих заседаниях секретарей первичных отделений КПРФ по направлениям их деятельности, уделяя при этом особое внимание организационной работе;

    – редакции газеты «Наш голос» (Е.В. Козодаева), интернет-сайту Тамбовского обкома КПРФ (В.А. Савельев), группам в соцсетях «Красный Тамбов» (А.Р. Александров, Л.А. Попова), «Красный Кирсанов» (А.П. Веселовский), ««Русский лад» – Мичуринск» (Е.Н. Волков), «Победа Красных», «Наш голос» в Одноклассниках» (В.П. Аристархов), блог в сети YouTube «Мичуринский городской комитет КПРФ» (А.В. Мотынга) обеспечить регулярное освещение деятельности областного, районного и городских Комитетов КПРФ по выполнению ими уставных требований для достижения своих основных программных целей;

    – активнее использовать форму автопробегов, подтвердивших свою эффективность при работе с населением, особенно в отдаленной местности;

    – совместно с КРК добиваться действенного контроля за принимаемыми решениями.

  5. Районным и городским Комитетам КПРФ, первичным отделениям партии шире использовать для привлечения числа сторонников партии открытые партийные собрания с привлечением населения области.
  6. Бюро обкома, районным и городским Комитетам КПРФ с целью повышения политической роли первичного звена партии практиковать регулярную отчётность о своей работе членов и кандидата в члены ЦК КПРФ, членов обкома, депутатов-коммунистов по месту их постоянного партийного учета.
  7. Бюро обкома, районным и городским Комитетам КПРФ шире использовать возможность партийных фракций и групп для противодействия антисоциальной политике властей всех уровней, для укрепления первичных и местных отделений партии. Добиваться неукоснительного выполнения решения обкома об уплате партийного максимума.
  8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Бюро обкома.





Постановление № 2

XVI Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

О выполнении плана мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

 

Заслушав и обсудив информацию Е.В. Козодаевой, члена Бюро Тамбовского ОК КПРФ, зам. председателя Комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции,

Пленум Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию члена Бюро Тамбовского ОК КПРФ, зам. председателя Комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции Е.В. Козодаевой – принять к сведению.





Обновлено 24.11.2017 16:23  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1633
mod_vvisit_counterВчера1602
mod_vvisit_counterНа этой неделе4614
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20511
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490075

Online (20 минут): 27
Сегодня: 12 Дек 2017