Решения VI Пленума от 17.03.2011 г.

Печать PDF


Постановление № 1

VI Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

Об итогах выборов депутатов Тамбовской областной Думы V созыва и задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по укреплению организационно-партийного единства партийных отделений

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Тамбовского областного отделения «КПРФ» Плетневой Т.В., VI Пленум отмечает, что районными и городскими комитетами КПРФ проведена определенная работа по выполнению решений XXIII (3 этап) партийной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ по организации и проведению избирательной компании по выборам депутатов Тамбовской областной Думы V созыва.

За депутатские мандаты боролись четыре партии и 84 кандидата-одномандатника.

По одномандатным округам: депутатское кресло получают 23 человека от ЕР, 1 – от СР, 1 – самовыдвиженец.

По единому избирательному округу: по так называемым официальным итогам голосования при явке 465746 человек (53,25% проголосовавших) КПРФ набрала 18,24 %; ЕР – 65,1 %, ЛДПР – 7,31 %, Справедливая Россия – 5,75 %.

По решению избирательной комиссии области, ЕР получает 19 мандатов, КПРФ – 4, СР – 1, ЛДПР –1.

За время избирательной кампании штабом только официально был выпущен агитационный материал, общим тиражом 442,5 тыс. экземпляров. К этому добавились два тиража «Правды» в 170 тыс. экз., а также выпуск партийной газеты «Наш голос» дополнительным тиражом 15 тыс. еженедельно.

Кроме того, были заказаны и размещены 36 постеров на городских остановках и 18 больших баннеров на рекламных конструкциях, которые варварски были уничтожены через сутки после размещения. Ущерб, нанесенный обкому, составил 576 тыс. рублей. Одна группа вандалов была задержана силами кандидатов. В данный момент это дело находится в УВД г.Тамбова и взято под контроль Прокуратурой области. После уничтожения баннеров обком вновь заказал и разместил вторую партию баннеров.

Большая партия баннеров – 502 шт. была заказана и почти полностью размещена коммунистами и сторонниками самостоятельно на территории области. Взбешенная этим фактом власть принимала разнообразные меры: от уничтожения баннеров, их воровства до запугивания и выписывания административных штрафов людям, разместившим такую рекламу КПРФ. В результате на сегодняшний день мы имеем 10 случаев штрафа по 2.5 тыс. рублей в г.Моршанске.

В период избирательной кампании Тамбовщину посетили лидер Коммунистической партии Г.А. Зюганов, депутаты Госдумы от КПРФ О.Н. Смолин, Е.А. Локоть, С.А. Гаврилов.

На помощь Тамбовской областной организации в день голосования пришли коммунисты из других областей. Так, из Липецка прибыло 66 человек, из Борисоглебска – 5, из Пензы - 20, из Воронежа - 54, из Волгограда - 25. Это стоило нам значительных финансовых затрат, но в тоже время присутствие «чужаков» на участках и их грамотная работа дисциплинировали распоясавшиеся избирательные комиссии, что в конечном итоге, позволило нам получить нормальные результаты там, где они присутствовали. Мы понимали, что многие из наших наблюдателей могут не выдержать давления со стороны администраций всех уровней, поэтому пошли на такой шаг.

Прекратить доступ к фальсификациям на выборах 4 декабря т.г. – наша общая задача. Но при численности в 1407 человек – это не реально. Городским и районным Комитетам КПРФ в ближайшее время необходимо наметить меры по организационно-партийному и идейному единству наших организаций.

VI Пленум Комитета Тамбовского областного отделения «КПРФ» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Считать избирательную кампанию по выборам депутатов Тамбовской областной Думы пятого созыва самой грязной, самой несправедливой за последние 20 лет, изобилующей многочисленными фактами нарушений действующего избирательного законодательства. Итоги выборов не отвечают действительному волеизъявлению избирателей Тамбовской области, признать их справедливыми коммунисты областного отделения КПРФ не могут.
  2. Работу коммунистов областного отделения КПРФ по проведению избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской областной Думы пятого созыва и довыборам депутата Тамбовской городской Думы в целом признать удовлетворительной. Отметить целенаправленную и активную работу на прошедших выборах кандидатов от КПРФ по одномандатным избирательным округам: Плотникова П.В., Конобеева Л.Н., Черкасова К.А., Жирова В.А., Кирьякова В.В., Жидкова А.И., Куприянова А.В., Мешкова В.М., Сухаревой Ж.В., Плешаковой Н.М., Касатова С.Н. получившим в условиях тотальной фальсификации от 20 до 32 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Бюро обкома, городским и районным комитетам КПРФ, всем коммунистам областного отделения в предстоящий период доносить до избирателей области атмосферу, в которой проходила избирательная кампания, факты многочисленных нарушений действующего избирательного законодательства. Добиваться, чтобы не одно нарушение в прошедшей избирательной кампании не осталось без нашего внимания. Поручить бюро обкома КПРФ обобщить все нарушения, выявленные в ходе прошедших выборов и наметить конкретные меры по их предотвращению в предстоящих избирательных кампаниях.
  3. Местным комитетам КПРФ провести Пленумы по итогам избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской областной Думы, внимательно проанализировать их результаты. Самокритично оценить как положительные, так и слабые стороны проделанной работы. Принять необходимые меры к исправлению существующих недоработок. Настойчиво добиваться расширения общественной поддержки КПРФ среди различных слоев избирателей. Особое внимание уделить работе с трудовыми коллективами, молодежью, пенсионерами. Противодействовать растущему давлению власти на работников бюджетной сферы, медицинских работников, учителей, студентов.
  4. Бюро обкома, городским и районным комитетам КПРФ продолжить борьбу за честные выборы, против искажения волеизъявления граждан. Опротестовать в судебном порядке решение избирательной комиссии Тамбовской области по распределению депутатских мандатов среди областных списков политических партий при проведении выборов в единый день голосования 13 марта 2011 года. Придавать широкой огласке факты фальсификаций и злоупотреблений в ходе избирательной кампании и в день голосования. Добиваться ответственности руководителей и членов избирательных комиссий, нарушающих действующее избирательное законодательство. Настойчиво и целенаправленно формировать действенную систему контроля за ходом голосования и подведением его итогов. Без подготовки знающих членов избирательных комиссий и наблюдателей сохранить полученные на выборах голоса избирателей мы не сможем. Наладить систему выявления кадров, успешно зарекомендовавших себя при организации избирательных кампаний, активнее использовать их при проведении очередных выборов.
  5. Создать в Тамбовской областной Думе пятого созыва депутатское объединение КПРФ. Руководителем депутатского объединения назначить Полежаева В.С. Рекомендовать коммунистам и беспартийным депутатам, избранным при поддержке областного отделения КПРФ в качестве помощников депутатов использовать секретарей местных отделений партии. Поручить бюро обкома КПРФ подготовить предложения по этому вопросу. Вновь избранным депутатам областной и Тамбовской городской дум настойчиво использовать парламентские возможности для пропаганды политики партии и укрепления ее влияния среди населения области. Оперативно вырабатывать и слаженно реализовывать позицию фракции по всем серьезным проблемам. Широко информировать граждан Тамбовщины о позиции депутатского объединения по наиболее значимым вопросам.
  6. Партийному активу, всем коммунистам областного отделения КПРФ развернуть активную работу по проведению Народного референдума. Широко использовать в агитационно-пропагандистской деятельности программу «За власть трудового народа», Антикризисную программу КПРФ, 15 пунктов по выходу из кризиса. Рассматривать успешное проведение этой кампании в качестве важнейшей политической задачи ближайших месяцев. Во время проведения Народного референдума активизировать деятельность по пропаганде программных установок партии, усиления ее общественно-политического влияния, привлечения в КПРФ нового пополнения из числа наиболее подготовленных граждан с активной жизненной позицией.
  7. Бюро обкома, местным отделениям КПРФ считать важным направлением агитационно-пропагандистской работы преодоление информационной блокады партии. Организовать кампанию протеста против искажения и замалчивания деятельности КПРФ. Доносить до населения Тамбовской области точку зрения оппозиции путем выпуска газеты «Наш голос», информационных бюллетеней, листовок. Активно использовать в интересах партийной пропаганды возможности сети Интернет.
  8. Партийным комитетам всех уровней, каждому коммунисту крепить единство областного отделения КПРФ, укреплять дисциплину, обеспечивать своевременный сбор членских взносов. Продолжить работу по сбору добровольных пожертвований в фонд КПРФ. Рассматривать укрепление материально-технической базы партии как необходимое условие успешной борьбы за достижение программных задач КПРФ.
  9. Поручить бюро обкома КПРФ обобщить и принять меры по реализации предложений и замечаний, высказанных в ходе работы Пленума.

Пленум обкома КПРФ выражает благодарность Воронежскому, Волгоградскому, Липецкому и Пензенскому областным отделениям КПРФ за оказанную помощь в единый день голосования 13 марта 2011 года.



Постановление № 2

VI Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

О предложении для избирательной комиссии Тамбовской области по передаче вакантного мандата депутата Тамбовской областной Думы V созыва

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Тамбовского областного отделения «КПРФ» Плетневой Т.В.

VI Пленум Комитета Тамбовского областного отделения «КПРФ» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. В соответствии со статьей 78, пункт 4 Закона Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы» предложить избирательной комиссии Тамбовской области передать вакантный мандат депутата Тамбовской областной Думы пятого созыва в территориальную группу № 18.


Постановление № 3

VI Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ

Об отчете исполнения сметы доходов и расходов Тамбовского областного отделения КПРФ за 2010 год

Заслушав и обсудив информацию главного бухгалтера Тамбовского обкома КПРФ Кветкиной В.В.

VI Пленум Комитета Тамбовского областного отделения «КПРФ» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию главного бухгалтера Тамбовского ОК КПРФ Кветкиной В.В. «Об отчете исполнения сметы доходов и расходов Тамбовского областного отделения КПРФ в 2010 году» – принять к сведению.
Обновлено 18.03.2011 10:49  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3197
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе12483
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44089
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440263

Online (20 минут): 39
Сегодня: 15 Ноя 2018