Решения бюро от 15.05.2010 г.

Печать PDF


Постановление № 1

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О ходе отчетно-выборной компании в первичных и районных отделениях КПРФ


Заслушав и обсудив информацию секретаря обкома КПРФ Полежаева В.С. «О ходе отчетно-выборной компании в Тамбовском областном отделении КПРФ, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию секретаря обкома КПРФ Полежаева В.С. «О ходе отчетно-выборной компании в первичных и районных отделениях КПРФ» – принять к сведению.
  2. Секретарю обкома КПРФ Полежаеву В.С. усилить контроль за проведением собраний и конференций в местных отделениях партии и с участием в их работе членов областного Комитета КПРФ.
  3. Районным и городским комитетам КПРФ при проведении отчетно-выборных собраний и конференций обращать особое внимание на активизацию работы по проведению Ленинского призыва в партию, посвященного 140-летию со дня рождения В.И. Ленина и на выполнение задач, поставленных XIII съездом КПРФ о 10-процентном приросте членов партии в каждом первичном отделении КПРФ.
  4. Местным отделениям КПРФ в ходе отчетно-выборной кампании продолжить работу по пропаганде Антикризисной программы партии и Обращения ЦК КПРФ «Путь России – вперед к социализму!». Считать эту работу среди жителей области приоритетной для каждого коммуниста областного партийного отделения.
  5. Кадровой комиссии при бюро обкома КПРФ (Усатюк А.В.) до 15 июня 2010 года подготовить предложения по новому составу обкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии областного отделения партии. При формировании предложений по составу руководящих кадров исходить из ленинских принципов оценки людей по их политическим, деловым и нравственным качествам, а также с учетом предложений первичных и местных отделении КПРФ.
  6. Критические замечания и предложения, высказанные коммунистами на отчетно-выборных собраниях и конференциях, обобщить и наметить мероприятия по их выполнению.
  7. Бюро Комитетов местных отделений партии в соответствии с п.5.12 Устава КПРФ утвердить на своих заседаниях решения собраний первичных партийных отделений об избрании секретарей первичных отделений КПРФ.
  8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат обкома КПРФ.

 




Постановление № 2

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О работе Советского, Ленинского и Октябрьского районных Комитетов КПРФ по подготовке и проведению выборов депутатов Тамбовской городской Думы


Заслушав и обсудив информацию секретарей Ленинского, Октябрьского, Советского райкомов КПРФ тт. Кулаева В.И., Тимашева Е.П., Жукова В.И. по подготовке к проведению выборов депутатов Тамбовской городской Думы, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию секретаря обкома КПРФ Полежаева В.С. «О работе Советского, Ленинского и Октябрьского районных Комитетов КПРФ по подготовке и проведению выборов депутатов Тамбовской городской Думы» – принять к сведению.
  2. Обратить внимание Ленинского, Октябрьского, Советского районных комитетов КПРФ на необходимость своевременной и качественной подготовки к предстоящим выборам. До 1 июня 2010 года завершить подбор кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Тамбовской городской Думы. При отборе кандидатур в первую очередь обратить внимание на авторитетных, проверенных в реальных делах коммунистов, способных представлять областное отделение КПРФ в представительном органе местного самоуправления областного центра.
  3. Райкомам КПРФ, первичным партийным отделениям города Тамбова при проведении избирательной кампании широко опираться на различные слои населения, в первую очередь на ветеранские, молодежные и женские организации, привлечение которых к агитационным мероприятиям является важнейшей составляющей в деятельности партийных отделений. Считать основной задачей всей предвыборной работы коммунистов привлечение избирателей на выборы и убеждение их проголосовать за КПРФ. Агитаторам широко использовать в информационной и агитационной деятельности с избирателями хорошо зарекомендовавший себя в предыдущих избирательных кампаниях метод работы «от двери к двери».
  4. Главному редактору газеты «Наш голос» Доровских С.В. совместно с партийным активом города Тамбова организовать цикл публикаций, рассказывающий о будущих кандидатах в депутаты тамбовской городской Думы и раскрывающих положительные стороны жизни этих товарищей, умение работать с людьми, активную жизненную позицию. Эту работу проводить до официального принятия решения о назначении выборов депутатов Тамбовской городской Думы.
  5. Обязать Ленинский, Октябрьский, Советский районные комитеты КПРФ сформировать надежную систему контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов. Подобрать и подготовить квалифицированных членов: окружных избирательных комиссий – до 20 июля 2010 года, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса – до 1 сентября 2010 года, участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей – до 1 октября 2010 года. Организовать с ними проведение практических занятий, на которых подробно рассмотреть права и обязанности членов избирательных комиссий и наблюдателей, их работу в период подготовки к выборам и в день голосования.
  6. Тамбовскому райкому КПРФ (секретарь Авдеев В.Л.) оказать необходимую помощь партийным отделениям города Тамбова в подготовке и проведении избирательной кампании.
  7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат обкома КПРФ.

 




Постановление № 3

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О состоянии агитационно-пропагандистской работы в Никифоровском РК КПРФ


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Никифоровского РК КПРФ Хромовой В.Н., бюро Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию первого секретаря Никифоровского РК КПРФ Хромовой В.Н. - принять к сведению.
  2. Никифоровскому РК КПРФ, руководствуясь решениями XIII съезда КПРФ, последующих Пленумов ЦК партии, VIII Пленума Тамбовского ОК КПРФ повысить эффективность агитационно-пропагандистской работы в районном партийном отделении и среди населения Никифоровского района.
  3. Обратить внимание на невыполнение Никифоровским РК КПРФ установок Центрального Комитета партии и обкома КПРФ по двукратному увеличению к 2010 году подписки на газеты «Правда» и «Наш голос».
  4. Никифоровскому РК КПРФ шире привлекать к агитационно-пропагандистской работе ветеранские и другие общественные организации. Основой этой работы считать решения I Всесоюзного съезда представителей трудовых коллективов России, обращение ЦК КПРФ «Путь России – вперед, к социализм!»
  5. В условиях обострения идеологической борьбы давать решительный отпор попыткам переписать историю нашей партии и страны в угоду крупного капитала. Все формы агитационно-пропагандистской работы направить на разъяснение позиции КПРФ на современном этапе и разоблачения буржуазного характера нынешней власти.
  6. Штабу протестных действий бюро ОК КПРФ в июле-августе 2010 года организовать агитационные пробеги в Никифоровском, Знаменском, Мучкапском, Сампурском, Уваровском районах. В период агитации последовательно проводить линию на разоблачение антинародных реформ проводимых властью.
  7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря обкома Жидкова А.И.

 




Постановление № 4

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О работе Петровского РК КПРФ по проведению пикетов, митингов, демонстраций и активизации протестного движения в условиях финансово-экономического кризиса


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Петровского РК КПРФ А.В. Усатюка, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Информацию первого секретаря Петровского РК КПРФ Усатюка А.В. – принять к сведению.
  2. Городским и районным Комитетам КПРФ в ходе отчетно-выборной кампании рассмотреть ход выполнения плана протестных действий, деятельность мобильных групп по проведению агитационно-пропагандистских мероприятий, направленных на раскрытие сущности проводимых антинародным режимом реформ.
  3. Местным Комитетам КПРФ, депутатам-коммунистам всех уровней строить свою работу по активизации протестного движения во взаимодействии с трудовыми коллективами, профсоюзными, ветеранскими и другими общественными организациями. Использовать в этом важнейшем направлении партийной работы Обращение ЦК КПРФ к гражданам страны «Путь России – вперед к социализму!» и решения I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России.
  4. Партийным отделениям всех уровней продолжить работу по разъяснению среди населения районов и городов Тамбовской области основные положения Антикризисной программы КПРФ. Партийные Комитеты должны стать единственной политической силой, которая бы последовательно выражала интересы рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции в их борьбе за экономическое и политическое права. Для этого нужны новые, эффективные формы борьбы, которые бы позволили объединить всех честных людей для создания широкого Патриотического фронта.
  5. Бюро городских и районных Комитетов КПРФ, депутатам-коммунистам постоянно проводить мониторинг социально-экономической ситуации, при этом оперативно информировать редакцию газеты «Наш голос» (Доровских С.В.) и Интернет-сайт Тамбовского обкома КПРФ (Козодаева Е.В.) для доведения до населения области позиции КПРФ по вопросам защиты прав трудящихся.
  6. Продолжить работу по укреплению материально-технической базы районных и городских Комитетов КПРФ для более эффективной работы по подготовке и проведению акций протеста. Смелее привлекать молодежь для участия в пикетах, митингах, демонстрациях.
  7. В период подготовки к выборным кампаниям 2010-2011 годов для проведения широкомасштабной агитационно-пропагандистской деятельности, закрепить за каждым коммунистом и сторонником партии населенный пункт, улицу, дом. Считать это партийным поручением для коммуниста.
  8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.

 




Постановление № 5

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О присуждении журналистской премии им. И.И. Овсянникова за 2010 год


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Премию им. И.И. Овсянникова, учрежденную Тамбовским областным Комитетом КПРФ и редакцией газеты «Наш голос» вручить Казьмину Олегу Алексеевичу и Москалику Владимиру Юрьевичу за многогранную журналистскую деятельность в печатных СМИ, активную жизненную позицию и пропаганду идей марксизма-ленинизма.
  2. Информацию о вручении премии опубликовать в газете «Наш голос».

 




Постановление № 6

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О ходатайстве в Президиум ЦК КПРФ о награждении орденом «Партийная доблесть»


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой, рассмотрев решение XV Пленума Мичуринского ГК КПРФ (Протокол № 35 от 21.09.07 г.), представление в бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ Мичуринского ГК КПРФ от 19.03.2010 г. о награждении орденом «Партийная доблесть» члена КПРФ Назарову Татьяну Павловну, бюро Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Ходатайствовать перед ЦК КПРФ о награждении орденом «Партийная доблесть» Назаровой Татьяны Павловны.

 




Постановление № 7

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

Об отношении к ООО «Коммунисты России»


Заслушав и обсудив информацию секретаря обкома КПРФ А.И. Жидкова, бюро обкома КПРФ отмечает, что созданная 23 мая 2009 года общероссийская общественная организация «Коммунисты России» поставила своей целью «консолидацию разрозненных левых организаций в новую левую политическую партию, действующую на прочной идейной основе марксизма-ленинизма и организационном принципе демократического централизма».

При этом в Постановлении бюро ЦК ООО «Коммунисты России» от 10.04.2010 года «Об укреплении единства в левом и коммунистическом движении России» принижена и искажена роль КПРФ, как единственной оппозиционной силы в стране. Более того, КПРФ огульно обвиняется в связях с правящим антинародным режимом. В Постановлении предвзято дается оценка состояния внутрипартийной жизни КПРФ.

Исходя из программных установок, КПРФ признает самостоятельность всех других компартий, строя свои отношения с ними на общности классовых интересов, политических и социальных целей, товарищества и взаимопомощи, коллективистской морали. При этом наша партия всегда выступала и выступает за преодоление разобщенности в коммунистическом движении, за его сплочение на единой идейно-нравственной и политической основе. Сама она является членом Союза коммунистических партий – Коммунистической партии Советского Союза (СКП-КПСС), считает её укрепление важнейшим политическим условием воссоздания союзного государства и на этой базе образования единой Коммунистической партии. Кроме того, КПРФ для повышения своего политического влияния на общественные процессы всегда выступала за совершенствование политической работы в трудовых коллективах, в профсоюзном и патриотическом движении, в творческих, женских, молодежных, ветеранских и иных организациях. Партия работала и работает над созданием широкой сети объединений-сторонников КПРФ. Мы открыты для диалога и конструктивного взаимодействия?

Но возможно ли взаимодействие с ООО «Коммунисты России», которое заявляет, что деятельность КПРФ «давно не соответствует интересам и чаяниям сторонников коммунистической идеи».

Кто в этом ООО? В основном – это бывшие члены КПРФ, исключенные или вышедшие из партии и не согласные с ее Уставом и Программными установками.

Так, 10 апреля 2010 года на заседании бюро ЦК ООО «Коммунисты России» было утверждено решение о создании Тамбовского регионального отделения, которое возглавил исключенный из КПРФ в декабре 2008 года депутат Тамбовской областной Думы Оводов В.П.

Таким образом, в очередной раз обанкротившаяся власть пытается создать подобие некой политической силы, способной якобы расколоть КПРФ. В целях недопущения конфликтных ситуаций в Тамбовском областном отделении, ставя во главу угла идейное единство и товарищество Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Считать недопустимым пребывание члена КПРФ в ООО «Коммунисты России».
  2. Рекомендовать районным и городским комитетам КПРФ членов КПРФ, вступивших в ООО «Коммунисты России» и вставших на путь раскола партии, исключать из рядов КПРФ в соответствии Уставом КПРФ.
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат обкома.

 




Постановление № 8

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

Об утверждении решения Комитетов районных отделений КПРФ об избрании первых секретарей Комитетов КПРФ, избранных на отчетно-выборных Конференциях и Собраниях


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой в соответствии с представленными Протоколами Конференций и Собраний районных отделений КПРФ и п.6.11 Устава КПРФ, бюро Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить первых секретарей Комитетов КПРФ, избранных на отчетно-выборных Конференциях и Собраниях следующих местных отделений КПРФ: Симонова Алексея Семеновича – Бондарское РО, Забузова Николая Федоровича – Ржаксинское РО, Сальникова Николая Федоровича – Староюрьевское РО, Крюкову Марию Михайловну – Пичаевское РО.

 

Обновлено 15.05.2010 13:39  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2381
mod_vvisit_counterВчера3260
mod_vvisit_counterНа этой неделе16649
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце18846
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4738411

Online (20 минут): 50
Сегодня: 06 Дек 2019